Semaine Gastronomique Espagnole pour la Section Européenne du Lycée Edouard Branly

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 20 novembre 2017 à 16:10

Marcos Sarrión Carbonell, Chef de cuisine du restaurant gastronomique du Musée Océanographique de Valencia (Espagne) a présenté du 13 au 17 novembre 2017 la gastronomie de sa région aux élèves de Bac Professionnel Cuisine et Commerce en Service de Restauration section Européenne.

Jeune chef espagnol, formé à l'école ECOTUR de Valencia (partenaire du lycée Edouard Branly dans les projets ERASMUS+), Marcos Sarrión Carbonell a remporté au niveau le 2ème prix en 2016 dans la catégorie étudiants, et le 3ème prix en 2017 dans la catégorie professionnels au Concours Européen Olivier Roellinger sur la pêche durable.

En mai 2017, il a organisé le première édition du concours de cuisine mettant en avant la Chufa (produit permettant l'élaboration d'une des boissons typique l'Horchata) en partenariat avec le producteur El Sequer Lo Blanch dans le quartier d'Alboraya, l'entreprise Xufex, et des restaurateurs renommés de Valencia comme Begoña Rodrigo (La Salita et La Nómada), Victor Rodrigo (Le Samsha), Alejandro del Toro, … qui font partie également des entreprises d'accueil pour les élèves de terminale du Lycée Edouard Branly lors des PFMP de 5 semaines dans le cadre d'Erasmus+.

Les élèves de Bac Professionnel Cuisine section européenne sous la responsabilité de leurs professeurs de cuisine Jean-Philippe Lambert (DNL Espagnol) et Pascal Jaunay (DNL Anglais) ont pu découvrir et élaborer des menus exclusivement de la Communauté de Valencia. Le mercredi 15 novembre, les élèves de Seconde Bac Professionnel ont pu préparer et proposer aux 46 convives un menu composé de Patatas Bravas con Aïoli, Ensalada Valenciana de la Horta, Paëlla Valenciana, Tarta de Calabaza Caramelizada.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025