Semaine du goût 2015 : L'École hôtelière de Provence s'invite dans une résidence pour personnes âgées

Aubagne (13)

Publié le 02 mars 2016 à 11:40
A l'occasion de la Semaine du goût 2015, les élèves de BTS 1ère année de l'École hôtelière de Provence à Aubagne (13) ont investi la résidence pour personnes âgées, Notre Dame. Au programme : premier jour, Initiation à la sculpture de légumes accompagné par Patrice Pilati ; deuxième jour, Initiation à l'oenologie et analyses sensorielles sur 4 vins accompagné par Juliette Laguioni ; troisième jour, Réalisation de cocktails avec les familles des résidents accompagné par Patrice Pilati ; Quatrième jour, Remasterisation du repas de la maison de retraite en repas type Bistronomie en respectant toutes les contraintes alimentaires des convives accompagné par Emmanuel Vallarino. Au menu : Velouté de fenouil au citron ; Filet de Hoki à la crème de persil et gratin dauphinois ; La ronde du fromager ; Clafoutis aux pommes accompagné d'un macaron aux fruits rouges et chantilly. C'est la 4ème fois que l'école hôtelière de Provence participe à cette manifestation, orchestrée par Frédéric Galotte, animateur de la résidence Notre Dame. "Chaque année, les élèves repartent avec le sentiment que donner apporte émotionnellement 1000 fois plus que recevoir. Le bilan de cette aventure reste une histoire humaine incroyable", indique leur formateur, Patrice Pilati.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

86 - CHASSENEUIL DU POITOU

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné par la cuisine et doté d'un excellent sens du service. Restaurant récent, travail uniquement des produits frais et locaux. Salaire en fonction du profil et des compétences.Restaurant fermé les dimanches et lundis. contact@petitbouchon.fr/07607545

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

12 - MONTROZIER

Renforcement équipe Hôtel Causse Comtal - 12630 Gages-Montrozier à 10 min de Rodez, Recrute h/f en CDI, CDD – Avantages en nature possibles : logés sur place, nourris - Second de cuisine (H/F) - Réceptionniste (H/F) - Comptable (H/F) - Directeur (H/F) CDI temps plein à pourvoir immédiate

Modifié le 20 mai 2024