Sélection Régionales des Olympiades des Métiers Région Occitanie : Tiercé gagnant pour le lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie !

Toulouse (31)

Publié le 17 juillet 2020 à 15:08

Plus grand concours des métiers au monde, la compétition des WorldSkills (ou Olympiades des Métiers en français) est organisée tous les deux ans sous l’égide de l’association WorldSkills International.

Les résultats sont tombés…

Voici les 3 représentantes d'Occitanie pour les métiers de sommellerie, service en salle et réception d’hôtellerie. Elles sont toutes issues du lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Shanon Bernard (Restaurant), étudiante en terminale BTS MHR au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Bruno Casassus MOF (Meilleur ouvrier de France du service et des arts de la table)  hôtel de France à Auch.

Manon Bernabeu (Sommellerie), apprentie en BP sommelier CFA Académique/ lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie  est actuellement en entreprise au restaurant le puits st Jacques à Pujaudran ** Michelin. Elle est coachée par Robert Desbureaux (formateur CFA académique).

Emma Hassler (Réception), étudiante en 1ére année BTS MHR au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Caroline Chambon, professeur certifiée de services et commercialisation au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie..

Toutes les trois iront concourir aux finales worldskillsfrance à Lyon en décembre !

Pour mettre leur travail à l’honneur, un cocktail a été organisé lundi dernier au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Nathalie Florentin, Proviseure, a chaleureusement remercié les 3 jeunes filles, ainsi que leurs coachs, pour le travail réalisé, et leur a souhaité bonne chance pour la suite.

#OlympiadesdesmétiersOccitanie# Formation occitanie apprenti #destinationlyon2020#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Offre d'emploi : Extra Polyvalent en Service (H/F) Lieu : Monaka Restaurant Beaune Type de contrat : Extra, missions ponctuelles selon les besoins (bar, restaurant, petit-déjeuner, séminaire, sommellerie) Description du poste : Nous recherchons un Extra Polyvalent en Service pour intégrer

Posté le 20 janvier 2025

Boulanger H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique é

Posté le 20 janvier 2025

Sommelier H/F

46 - LACAVE

Hôtel Restaurant 1* Michelin cherche pour la saison 2025 un(e) Sommelier(e). Rigueur & organisation pour suivi et gestion de la cave. Service vin et conseil accords mets et vins. Poste logé et nourri. 2 jours de repos. Salaire selon expérience. Envoyer CV à contact@lepontdelouysse.com

Posté le 20 janvier 2025