Sélection Régionales des Olympiades des Métiers Région Occitanie : Tiercé gagnant pour le lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie !

Toulouse (31)

Publié le 17 juillet 2020 à 15:08

Plus grand concours des métiers au monde, la compétition des WorldSkills (ou Olympiades des Métiers en français) est organisée tous les deux ans sous l’égide de l’association WorldSkills International.

Les résultats sont tombés…

Voici les 3 représentantes d'Occitanie pour les métiers de sommellerie, service en salle et réception d’hôtellerie. Elles sont toutes issues du lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Shanon Bernard (Restaurant), étudiante en terminale BTS MHR au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Bruno Casassus MOF (Meilleur ouvrier de France du service et des arts de la table)  hôtel de France à Auch.

Manon Bernabeu (Sommellerie), apprentie en BP sommelier CFA Académique/ lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie  est actuellement en entreprise au restaurant le puits st Jacques à Pujaudran ** Michelin. Elle est coachée par Robert Desbureaux (formateur CFA académique).

Emma Hassler (Réception), étudiante en 1ére année BTS MHR au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Caroline Chambon, professeur certifiée de services et commercialisation au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie..

Toutes les trois iront concourir aux finales worldskillsfrance à Lyon en décembre !

Pour mettre leur travail à l’honneur, un cocktail a été organisé lundi dernier au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Nathalie Florentin, Proviseure, a chaleureusement remercié les 3 jeunes filles, ainsi que leurs coachs, pour le travail réalisé, et leur a souhaité bonne chance pour la suite.

#OlympiadesdesmétiersOccitanie# Formation occitanie apprenti #destinationlyon2020#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024