Sélection Régionales des Olympiades des Métiers Région Occitanie : Tiercé gagnant pour le lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie !

Toulouse (31)

Publié le 17 juillet 2020 à 15:08

Plus grand concours des métiers au monde, la compétition des WorldSkills (ou Olympiades des Métiers en français) est organisée tous les deux ans sous l’égide de l’association WorldSkills International.

Les résultats sont tombés…

Voici les 3 représentantes d'Occitanie pour les métiers de sommellerie, service en salle et réception d’hôtellerie. Elles sont toutes issues du lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Shanon Bernard (Restaurant), étudiante en terminale BTS MHR au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Bruno Casassus MOF (Meilleur ouvrier de France du service et des arts de la table)  hôtel de France à Auch.

Manon Bernabeu (Sommellerie), apprentie en BP sommelier CFA Académique/ lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie  est actuellement en entreprise au restaurant le puits st Jacques à Pujaudran ** Michelin. Elle est coachée par Robert Desbureaux (formateur CFA académique).

Emma Hassler (Réception), étudiante en 1ére année BTS MHR au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Caroline Chambon, professeur certifiée de services et commercialisation au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie..

Toutes les trois iront concourir aux finales worldskillsfrance à Lyon en décembre !

Pour mettre leur travail à l’honneur, un cocktail a été organisé lundi dernier au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Nathalie Florentin, Proviseure, a chaleureusement remercié les 3 jeunes filles, ainsi que leurs coachs, pour le travail réalisé, et leur a souhaité bonne chance pour la suite.

#OlympiadesdesmétiersOccitanie# Formation occitanie apprenti #destinationlyon2020#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024