Sélection Grand Sud-Ouest pour le trophée international des jeunes talents Escoffier

Souillac (46)

Publié le 30 novembre 2016 à 16:02

Après deux années en Charente, c'est au lycée polyvalent hôtelier Quercy-Périgord, à Souillac (Lot), que la sélection grand Sud-Ouest pour le trophée international des jeunes talents Escoffier s'est déroulée le 18 novembre. Les disciples d'Escoffier de la délégation du Grand Sud-Ouest ont été mobilisés pour cette sélection, ainsi que l'ensemble des enseignants, le proviseur et la proviseure-adjointe, et les autres membres du lycée.


L'épreuve cuisine

Quasi de veau entier avec aiguillette, préparation et cuisson libre. Les candidats devaient travailler une garniture libre valorisant les légumes et fruits du terroir et de saison. Le jury cuisine était présidé par le chef étoilé Pascal Bardet, Le Gindreau à Saint-Médard (Lot).


L'épreuve service en salle

L'épreuve était basée sur la tradition des tables du terroir. Le candidat devait mettre en avant l'authenticité de la région et valoriser sa culture gastronomique. Loïc Glevarec, MOF maître d'hôtel, présidait les épreuves.


Julien Mouly, lycée hôtelier de Souillac, et Stéphanie Mateus, tous deux du lycée hôtelier de Souillac, ont été sélectionnés respectivement pour les épreuves cuisine et service en salle. La finale nationale aura lieu le 13 janvier 2017 au lycée hôtelier de La Rochelle.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024