Sélection Grand Sud-Ouest pour le trophée international des jeunes talents Escoffier

Souillac (46)

Publié le 30 novembre 2016 à 16:02

Après deux années en Charente, c'est au lycée polyvalent hôtelier Quercy-Périgord, à Souillac (Lot), que la sélection grand Sud-Ouest pour le trophée international des jeunes talents Escoffier s'est déroulée le 18 novembre. Les disciples d'Escoffier de la délégation du Grand Sud-Ouest ont été mobilisés pour cette sélection, ainsi que l'ensemble des enseignants, le proviseur et la proviseure-adjointe, et les autres membres du lycée.


L'épreuve cuisine

Quasi de veau entier avec aiguillette, préparation et cuisson libre. Les candidats devaient travailler une garniture libre valorisant les légumes et fruits du terroir et de saison. Le jury cuisine était présidé par le chef étoilé Pascal Bardet, Le Gindreau à Saint-Médard (Lot).


L'épreuve service en salle

L'épreuve était basée sur la tradition des tables du terroir. Le candidat devait mettre en avant l'authenticité de la région et valoriser sa culture gastronomique. Loïc Glevarec, MOF maître d'hôtel, présidait les épreuves.


Julien Mouly, lycée hôtelier de Souillac, et Stéphanie Mateus, tous deux du lycée hôtelier de Souillac, ont été sélectionnés respectivement pour les épreuves cuisine et service en salle. La finale nationale aura lieu le 13 janvier 2017 au lycée hôtelier de La Rochelle.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025