Miriam Butterbach remporte la sélection Luxembourg de la 12e édition du Trophée Masse

Publié le 14 novembre 2013 à 16:09
Après le Trophée Grand Ouest le 20 octobre dernier sur le salon Serbotel à Nantes (44), la première sélection européenne du Trophée Masse s'est déroulée le 11 novembre au Luxembourg. Elle était présidée par Daniel Rameau (La Rameaudière), président d'Euro-Toques international.

Miriam Butterbach, du restaurant Favaro (1 étoile Michelin), décroche sa place en finale avec un Foie gras entier légèrement fumé à la rouennaise, sauce rouennaise, patate douce fondante, choux champagne et raisin au torcolato, et ses pièces cocktail déclinées autour du thème Tour de France.

Des chefs français avaient fait le déplacement pour apporter leur expertise et rencontrer leurs homologues luxembourgeois. Philippe Gauvreau (La Rotonde, 2 étoiles Michelin) ; Sylvie Grucker (Le Pressoir de Bacchus) ; Pascal Guigueno (Erisay Traiteur) et Guillaume Gomez, le nouveau chef de l'Élysée, MOF et directeur technique du concours.

Il s'agissait de la dernière étape de sélection pour le concours. Les six candidats, tous issus de maisons étoilées, s'affronteront lors de la finale du concours le 17 mars 2014 sur le salon Egast à Strasbourg.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025