Sélection des cuvées Vacqueyras pour le Festival d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 19 avril 2013 à 14:01

Depuis seize ans, c'est chez l'étoilé avignonnais Christian Étienne que se déroule la sélection des cuvées officielles du Festival d'Avignon. Cette année, le jury réunissait une équipe du festival et des professionnels du vin. Notamment le sommelier de l'étoilé, Daniel Ong, son prédécesseur, Kelly Mac Auliffe, mais aussi le vice-président de l'UDSF Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud, Daniel Chaussée.

Trois cuvées Vacqueyras - l'appellation officielle - ont été désignées, dans une ambiance conviviale, et seront vendues chez les cavistes, chez Christian Étienne, mais aussi, et c'est une nouveauté, chez trois restaurateurs avignonnais : le Vin devant Soi, Avitus et La Vache à Carreaux. Ils pourront commercialiser le Vacqueyras rouge 2011 Domaine La Ligière, le blanc cuvée Seigneur de Fontimple 2012 des Vignerons de Caractère, et le rosé 2012 du domaine Les Ondines, avec le sceau du Festival d'Avignon.


Publié par S.Sy



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025