Depuis seize ans, c'est chez l'étoilé avignonnais Christian Étienne que se déroule la sélection des cuvées officielles du Festival d'Avignon. Cette année, le jury réunissait une équipe du festival et des professionnels du vin. Notamment le sommelier de l'étoilé, Daniel Ong, son prédécesseur, Kelly Mac Auliffe, mais aussi le vice-président de l'UDSF Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud, Daniel Chaussée.
Trois cuvées Vacqueyras - l'appellation officielle - ont été désignées, dans une ambiance conviviale, et seront vendues chez les cavistes, chez Christian Étienne, mais aussi, et c'est une nouveauté, chez trois restaurateurs avignonnais : le Vin devant Soi, Avitus et La Vache à Carreaux. Ils pourront commercialiser le Vacqueyras rouge 2011 Domaine La Ligière, le blanc cuvée Seigneur de Fontimple 2012 des Vignerons de Caractère, et le rosé 2012 du domaine Les Ondines, avec le sceau du Festival d'Avignon.
Publié par S.Sy