Séjour ERASMUS + en Finlande pour des apprentis du CFA CMA 45

Helsinki (Finlande)

Publié le 03 avril 2017 à 17:20
Six apprentis en CAP et BP cuisine du CFA CMA 45 se sont rendus en Finlande dans le cadre d'un projet Erasmus +. Durant trois semaines, les apprentis accompagnés par leur professeur de cuisine Isabelle Chipault, puis par Florent Doittée, professeur et coordinateur du secteur hôtellerie-Restauration, ont pu découvrir un pays riche en gastronomie et en culture.

Ils été accueillis par le groupe Keuda, un consortium de 11 établissements de formation appartenant à sept municipalités au nord d'Helsinki.

Les apprentis ont fréquenté les écoles de formation de Järvenpää, Kerava, mais aussi Mansalää, pour réaliser et échanger avec les étudiants finlandais des recettes scandinaves : pain de seigle avec du riz au lait, pommes de terre à l'aneth, baies de différentes variétés, ragoût de renne et airelles, poissons fumés, réglisse salée et pimentée, blinis au sarrasin, soupes...
Ils se sont également rendus au restaurant Olo, à Helsinki, 1 étoile Michelin, pour y découvrir une cuisine innovante.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024