Séjour ERASMUS + en Finlande pour des apprentis du CFA CMA 45

Helsinki (Finlande)

Publié le 03 avril 2017 à 17:20
Six apprentis en CAP et BP cuisine du CFA CMA 45 se sont rendus en Finlande dans le cadre d'un projet Erasmus +. Durant trois semaines, les apprentis accompagnés par leur professeur de cuisine Isabelle Chipault, puis par Florent Doittée, professeur et coordinateur du secteur hôtellerie-Restauration, ont pu découvrir un pays riche en gastronomie et en culture.

Ils été accueillis par le groupe Keuda, un consortium de 11 établissements de formation appartenant à sept municipalités au nord d'Helsinki.

Les apprentis ont fréquenté les écoles de formation de Järvenpää, Kerava, mais aussi Mansalää, pour réaliser et échanger avec les étudiants finlandais des recettes scandinaves : pain de seigle avec du riz au lait, pommes de terre à l'aneth, baies de différentes variétés, ragoût de renne et airelles, poissons fumés, réglisse salée et pimentée, blinis au sarrasin, soupes...
Ils se sont également rendus au restaurant Olo, à Helsinki, 1 étoile Michelin, pour y découvrir une cuisine innovante.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024