Séjour à Londres pour les Bac pro du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 31 janvier 2019 à 20:07

Le lundi 21 janvier 15 élèves de terminale baccalauréat professionnel section européenne Hôtellerie-Restauration, commerce, vente et accueil du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78) et leurs 4 professeurs ( Mme Lanux et M Hans-Moevi professeurs d’anglais , M Redjem professeur de vente et M Bondu professeur de services et commercialisation) prenaient l’Eurostar pour Londres. Ce séjour culturel de 3 jours est une étape d’immersion avant leur début de stage de 4 semaines dans des entreprises situées au nord de l’Angleterre.

Le programme du séjour :

Jour 1 : découverte du quartier de Westminster ( Big Ben et Parlement, Buckingham Palace, abbaye de Westminster ), déjeuner dans un pub traditionnel près de Victoria Station , promenade le long de la Tamise pour se diriger vers Tower Bridge et traverser les quartiers emblématiques : la City, St Paul, London eye ...

Jour 2 : Londres commercial : Harrods, Piccadilly Circus, Oxford street

Jour 3 : visite du British Museum et quartier de Covent Garden . En début d’après-midi, transfert en bus vers les lieux de stage pour 4 semaines d’immersion professionnelle .

Les élèves étaient logés dans des familles d’accueil dans la banlieue sud de Londres , à Bromley qui est également leur lieux de stage.

Ce programme inscrit dans le parcours des élèves de section européenne anglais présente plusieurs objectifs :

- découvrir l’univers professionnel ainsi que la culture britannique

- identifier et comparer les méthodes de travail

- progresser en langue anglaise

- gagner en autonomie

#LyceeClaudelMantes# #SectionEuropeenne#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - HAUTELUCE

Restaurant gastronomique, 1* Michelin, recrute H/F pour cette saison d'été, 1 cuisinier/e, 1 serveur/se et 1 plongeur/se (couple accepté) Profil sérieux, motivé et dynamique, possibilité saison d'hiver. 2 jours de repos consécutifs, service uniquement le soir, micro structure 18 couverts max. L

Posté le 07 avril 2025

Pâtissier H/F

41 - ROMORANTIN LANTHENAY

Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des desserts dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement • Aiderez à évaluer les besoins

Posté le 07 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le restaurant 'Le Petit Café' (anciennement 'La Petite Plage', Port Vieux) recherche à finaliser son équipe de cuisine pour démarrer la saison. Vous travaillerez une carte à base de produits frais, de type bistronomique au sein d'une brigade de 9 personnes pour démarrer la saison. Infos

Posté le 07 avril 2025