Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café

Annecy

Publié le 11 juin 2025 à 12:00

C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et raflé deux étoiles au guide Michelin. Depuis le 2 mai, le chef pâtissier a concrétisé un autre rêve de longue date : créer sa propre boutique.

La pâtisserie-café Sébastien Vauxion a ouvert ses portes à Annecy, en lieu et place de l’ancienne pâtisserie Les Princes de Savoie. L’enseigne propose une trentaine de variétés de viennoiseries, gâteaux de voyage et entremets : fraisiers, éclairs au chocolat Valrhona, tartes aux fruits de saison… “Ce n’est pas une pâtisserie de palace, mais une pâtisserie de quartier, avec des produits de grande qualité et bien travaillés”, insiste-t-il. La clientèle peut y déguster du café de spécialité, et bientôt une gamme de chocolats maison. L’établissement devrait également servir à l’avenir quelques desserts signatures dressés à la minute. 

À terme, Sébastien Vauxion, associé à Cécile Forissier, compte déployer le concept en France et à l’étranger.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de rang afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais complémenta

Posté le 30 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Victoria à Glion, établissement emblématique surplombant le lac Léman, recherche un(e) Sous-Chef passionné(e) pour rejoindre notre brigade en CDI à 100 %. Pourquoi nous rejoindre ? Une cuisine raffinée, centrée sur la saisonnalité Un cadre de travail exceptionnel Une équipe ambitieuse et

Posté le 30 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre second(e) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais complém

Posté le 30 juillet 2025