Sébastien Tantot ferme son restaurant étoilé

Saint-Jean-aux-Bois (60) Le chef assure ses derniers services à l'auberge À la bonne idée. L'établissement fermera ses portes le 29 septembre.

Publié le 26 septembre 2024 à 16:49

L’Oise perd l’un de ses cinq restaurants étoilés. Le 29 septembre, L’auberge À la bonne idée, le restaurant gastronomique et l’hôtel de Sébastien Tantot, va fermer définitivement ses portes, après une mise en liquidation judiciaire en avril. Après quatre ans de bons et loyaux services, c’est à contrecœur que le chef prend cette décision, comme il l‘a expliqué sur les réseaux sociaux. Ceci nest pas un post Facebook, mais une déchirure intense et vive […] Le cœur est trop serré et trop lourd pour vous dire combien jai aimé cuisiner pour vous, venir vous voir au petit déjeuner et parcourir le parc avec un amour que je ne retrouverai jamais dans ma vie.”

L’établissement de 35 couverts ne manque pourtant pas de clients, mais la trésorerie ne suit pas. En effet, les travaux à réaliser pour maintenir le standing de l’hôtel trois étoiles sont trop importants. Depuis que Sébastien Tantot a repris l’établissement en 2020, en pleine crise sanitaire, il ne peut utiliser que quinze chambres… “Les dix autres ont des soucis”,  explique Sébastien Tantot. Difficile donc, de loger sa clientèle étrangère qui fait le déplacement rien que pour ses plats. “Certains travaux daujourdhui ne peuvent être pris sur mes seules épaules. Je ne veux pas que l’hôtel essouffle le restaurant, et moi-même”, a poursuivi le chef.

Sébastien Tantot n’entend pas abandonner sa passion. “Rien ne prendra le pas sur l’amour de ce métier et mon envie d’être cuisinier”,  confie-t-il. D’autres projets l’attendent, plus loin que la forêt de Compiègne. Les clients garderont en mémoire sa cuisse de grenouille croustillante, aplatie au rouleau, au point de devenir transparente.


Publié par Lolita Péron, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024