Sauce Kientzheim

Une recette extraite du roman d'Hervé This, 'Le Terroir à toutes les sauces'.

Publié le 05 octobre 2017 à 17:19
Ingrédients 

175 g de beurre
jus de deux citrons
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre


Progression

• Cuire 175 grammes de beurre en le chauffant dans une casserole, jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage, tandis que le beurre blondit légèrement ; ajouter alors le jus d'un citron, et poursuivre la cuisson de sorte que le citron soit presque évaporé, c'est-à-dire à la disparition des bulles.

• Laisser le beurre noisette refroidir jusqu'à ce qu'on puisse garder la main posée sur le flanc de la casserole.

• Dans une terrine, mettre 1 jaune d'oeuf, beaucoup de poivre, du sel, le jus d'un citron, puis ajouter le beurre noisette goutte à goutte, en fouettant comme pour la mayonnaise.

• Servir tiède, mais on peut aussi couler la sauce sur un film transparent, sur une plaque que l'on met au froid afin de la faire durcir ; on découpe alors des lames dont on couvre les truites au bleu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

16 - COGNAC

URGENT cherche un cuisinier(e) et 3 serveurs (ses) Vous voulez intégrez une équipe jeune et dynamique pour la saison d'été, dans un cadre agréable en bordure de Charente,. C'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessus h/f : Votre Profil : De preference a

Posté le 21 avril 2025