Saphir 2017, une édition riche en nouveautés

Pau (64) La 4e édition du Salon de l'alimentation Pyrénées de l'hôtellerie-restauration aura lieu du 5 au 7 mars au parc des expositions de Pau.

Publié le 10 février 2017 à 16:10

Organisé par plusieurs partenaires, le salon de l'alimentation Pyrénées de l'hôtellerie-restauration (Saphir) accueillera sur 6 600 m2 plus de 100 marques et exposants des secteurs de l'agroalimentaire, du matériel et des services. Cette quatrième édition se tiendra du 5 au 7 mars au parc des expositions de Pau. "Cette année nous avons initié un nouveau partenariat avec la chambre d'agriculture dans le but de valoriser les circuits courts. Des producteurs locaux viendront présenter leurs produits, notamment dans le cadre d'une dégustation en association avec des Maîtres restaurateurs", souligne Lionel Imirizaldu, représentant la branche traiteurs-organisateurs de réceptions de l'Umih Béarn et Soule.

Autre nouveauté : des ateliers thématiques aborderont les thèmes de l'e-réputation, et le développement d'une affaire en capitalisant sur de grands événements. Un speed meeting d'une heure permettra aux participants de rencontrer des experts en réseaux sociaux, numérique et marketing. Par ailleurs, un espace Transmissions, reprises, investissements, déjà présent sur l'édition 2015, sera animé par les chambres consulaires. "Il est important de répondre aux attentes des professionnels sur les nouvelles problématiques que nous rencontrons", explique Yves Larrouture, président de l'Umih Béarn et Soule. Cette année, l'Umih a décidé de ne pas tenir son assemblée générale lors du Saphir afin de se consacrer pleinement au salon.


Joutes culinaires

Les deux scènes accueilleront les concours et démonstrations qui comptent parmi les temps forts du Saphir. Huit élèves issus d'établissements régionaux - écoles hôtelières ou CFA - participeront à des joutes culinaires, parrainées par l'Association des Maîtres restaurateurs du Béarn et de la Soule. "Pour la troisième édition de ces joutes, nous avons fait un recrutement régional plus large. Les participants seront récompensés par de nombreux lots", souligne Jean-Pierre Paroix, représentant de la branche Restaurants de l'Umih Béarn et Soule. Le jury sera présidé par le chef Yves Camdeborde. La filière boulangerie, représentée par la Fédération départementale de la boulangerie pâtisserie, et par Nosté Pan (pain 100 % local), organise également des concours (viennoiseries, pâtisseries et pains décorés).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025