Sandwich & Snack Show 2012 : deux idées recettes

Publié le 13 janvier 2012 à 17:51

• Sandwich au foie gras, chutney de mangue et légumes marinés, Guy Martin, Miyou (Paris)

Pour 1 personne : 1 baguette nature, 1 tranche de 60g de foie gras cuit, 1 tranche d'aubergine grillée, 1 tranche de courgette grillée, 10 g de romaine, 10 g de figues sèches, 10 g d'abricots secs, 10 g de dattes, 1 cuillère à soupe de pesto au basilic, et sel, poivre du moulin.

Progression : Coupez la tranche de foie gras en quatre et poivrez-la légèrement. Coupez les fruits secs en cubes de 5 mm. Taillez la salade en bandes de 1 cm de large. Fendre en deux la baguette. Tartinez le pain de pesto sur les deux parties du pain. Répartir les fruits secs, la salade, les tranches de légumes grillés et le foie gras. Refermez et pressez légèrement.

Où le trouver ? On peut déguster le sandwich à Miyou, au Bon Marché et à Miyou Charles de Gaulle, 2F. Prix : 7.90 €.

 

• Sandwich à la truffe fraîche, Michel Rostang, Michel Rostang (Paris)

Pour 6 personnes : 180 g de truffes fraiches (30g par sandwich), 200 g de beurre demi-sel, 12 tranches de pain de campagne au levain.

Progression : Coupez les truffes en tranches de 2/3 cm. Les disposer sur 6 tranches de pain. Refermer les sandwichs. Les envelopper de film alimentaire. Les garder au refrigérateur pendant au moins 2 jours. Les passer à la salamandre des deux côtés (ou sous le grill du four).  Bien dorer. Ne pas hésiter à les retourner plusieurs fois pour bien les colorer de chaque côté. Servir chaud avec une petite salade de roquette. Ne pas passer au toaster !
 
Où le trouver ? Le sandwich à la truffe fraîche est à déguster à la Grande Epicerie de Paris du Bon Marché, rue de Sèvres dans le 7e. On peut aussi réchauffer le dit sandwich tout préparé au four, 2mn de chaque côté. A goûter jusque mi-mars 2012.
 Prix : 65 €.



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