Salon Siprhô , dixième édition

La Grande-Motte (34) Du 18 au 20 février, le salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie fêtera ses dix ans sur le thème d'Ibiza, avec plus de 170 exposants.

Publié le 22 janvier 2019 à 10:32

Le Siprhô, Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l’hôtellerie. est le plus ancien salon français professionnel, exclusivement consacré à la plage privée. En 2009, la première édition, sous le nom de SIP, s’est tenue à La Grande-Motte (Hérault), en pré-saison. Le SIP réunissait matériels, fournisseurs et prestataires et présentait les dernières tendances et les innovations pour la profession. Ce salon a été créé par trois anciens des plages privées du Languedoc, Sébastien Sanchez, Mathias Barrios et Cynthia Tremblay, bien au fait des besoins spécifiques du métier. Ils ont su le faire évoluer avec l’air du temps, ajoutant la restauration et le vin, et développant le volet mixologie. Le SIP Bartender Challenge, avec ses catégories Flair et Cocktail Challenge, est devenu un concours reconnu dans le milieu, et un véritable tremplin pour les jeunes talents.

Tendances bio et pro

Sébastien Sanchez se réjouit de cette dixième édition, qui se tiendra du 18 au 20 février, toujours à La Grande-Motte. Observateur privilégié des plages privées, il dégage deux tendances importantes “Depuis trois ans, la demande de produits bio, naturels et locaux s’amplifie, et cela va bien au-delà d'un phénomène de mode. L’autre fait marquant est la professionnalisation des plages privées. Il y a dix ans, elles travaillaient 'à l’ancienne'. Aujourd’hui, elles sont équipées par les dernières technologies de gestion et de réservation, invitent des chefs étoilés pour créer leurs cartes : cela traduit bien leur importance économique ».

L’an passé, pour sa 9° édition, le SIPRHÔ avait réunit 6 600 professionnels sur trois jours continuant une croissance régulière en nombre d’exposants comme en visiteurs. Pour la dixième édition, plus de 170 exposants sont déjà inscrits. La société Konk, organisatrice, a renforcé la communication pour cette édition anniversaire, du traditionnel affichage aux réseaux sociaux, pour donner rendez-vous, le 18 février, sur le port de La Grande-Motte.

Siprho plage #LaGrandeMotte#


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024