Salon Pro'Lac à l'Arcadium d'Annecy

ANNECY (74) Le groupement professionnel du tourisme, Laad, en partenariat avec la Faghit et la CCI 74, lance la première édition du salon Pro'Lac qui se tiendra les 6, 7 et 8 octobre 2012.

Publié le 15 juin 2012 à 19:40
L'objectif de ce salon est de réunir les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des loisirs touristiques autour de débats, conférences et ateliers afin que chacun puisse échanger et partager son savoir-faire. "Nous proposons un projet différent, novateur, éco-responsable, bien sûr, mais surtout, qui saura valoriser les produits et services des exposants. Nous imposons une charte graphique, un type de stand conçu par un designer. Nous voulons une homogénéité dans l'aspect visuel et qualitatif du salon. Il reflétera l'image des professionnels de la région, préoccupés sans cesse par la qualité", explique Thierry Deturche, président du Laad. "Le concept moderne de ce salon nous a rapidement séduits et nous sommes heureux d'en être l'un des partenaires", ajoute Claude Daumas, président de la Faghit.

Démonstrations de snacking culinaires

Pendant trois jours, 80 exposants locaux regroupés dans 5 secteurs d'activités : cuisine alimentaire et équipement, décoration et aménagement, entretien et nettoyage, accueil et bien-être, gestion et connectique, présenteront leurs produits et nouveautés. L'organisation du salon a été confiée à Olivier Ploton de l'agence Le Feu au Lac. Parrain de cette première édition, Laurent Petit, chef 2 étoiles au Clos des sens à Annecy le Vieux, animera avec 15 artisans des démonstrations de snacking culinaires. : "C'est en tant qu'agitateur culinaire que je veux vivre ce salon, vous offrir un regard actuel sur la nourriture nomade, avec de nombreux confrères de tous les métiers de bouches, pour que le goût donne du sens à nos envies. C'est une première à Annecy pour un rendez-vous éco-responsable des acteurs économiques de l'hôtellerie et de la restauration des pays de Savoie."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025