Pour 4 personnes
• 500 g de carottes, pelées et coupées en fines rondelles de biais
• 1 gros oignon rouge, épluché, coupé en deux et détaillé en fines demi-lunes
• 100 g de noisettes grillées, grossièrement coupées en deux ou hachées
• Les feuilles finement hachées de 40 g de menthe
Pour la sauce
• 2 cuil. à soupe de tahiné
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• Le zeste finement râpé et le jus de 1 citron
• 2 cuil. à soupe d'eau froide
• Sel et poivre du moulin
Progression
• Mettre les carottes, l'oignon rouge, les noisettes et la menthe dans un saladier et mélanger intimement.
• Pour la sauce, mettre le tahiné, l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron ainsi que l'eau (on l'ajoute pour assouplir le mélange) dans un bol et bien remuer. Saler et poivrer généreusement. Verser le mélange sur la salade et remuer pour bien en enrober les légumes. Servir sans attendre.