Salade de carottes au tahiné, aux noisettes grillées et à la menthe

Une recette extraite du livre Sirocco, de Sabrina Ghayour, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 31 mars 2017 à 11:29
Ingrédients

Pour 4 personnes

• 500 g de carottes, pelées et coupées en fines rondelles de biais

• 1 gros oignon rouge, épluché, coupé en deux et détaillé en fines demi-lunes

• 100 g de noisettes grillées, grossièrement coupées en deux ou hachées

• Les feuilles finement hachées de 40 g de menthe

Pour la sauce

• 2 cuil. à soupe de tahiné

• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

• Le zeste finement râpé et le jus de 1 citron

• 2 cuil. à soupe d'eau froide

• Sel et poivre du moulin

 

Progression

• Mettre les carottes, l'oignon rouge, les noisettes et la menthe dans un saladier et mélanger intimement.

• Pour la sauce, mettre le tahiné, l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron ainsi que l'eau (on l'ajoute pour assouplir le mélange) dans un bol et bien remuer. Saler et poivrer généreusement. Verser le mélange sur la salade et remuer pour bien en enrober les légumes. Servir sans attendre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025