Salade betterave & chèvre

Une recette extraite du livre L'Almanach des légumes d'Exki, aux éditions Marabout.

Publié le 29 août 2016 à 13:47
Ingrédients

• 200 g de betterave rouge cuite

• 1 pomme Jonagold

• 15 g de noisettes

• 2 oignons blancs

• 120 g de chèvre frais

• 20 cl d'huile de colza

• 15 cl de vinaigre balsamique

• 20 g de ciboulette

• 2 branches de persil

• Sel, poivre

Progression

• Faire revenir la betterave coupée en cubes dans une poêle antiadhésive avec le vinaigre balsamique pendant 15 minutes à feu doux. Saler et poivrer en fin de cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir.

• Mélanger le chèvre frais avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

• Quand la betterave est froide, la mélanger dans un saladier à la pomme coupée en cubes. Ajouter les oignons émincés et les noisettes. Arroser d'huile de colza.

• Saupoudrer de persil ciselé et servir avec le chèvre frais à la ciboulette.


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