Saison estivale et fréquentation touristique : rien n'est jamais acquis - Édito du magazine du 6 juin 2019

Publié le 03 juin 2019 à 14:34

Après deux années de hausse continue, la fréquentation touristique est en repli ce premier trimestre avec une baisse de près de 5 % pour les clientèles étrangères selon l’Insee (jusqu’à 10 % pour les clientèles lointaines). La France, toujours première destination touristique mondiale en 2018, souffre des images de violence qui ont accompagné le mouvement des gilets jaunes. Même la clientèle française est en recul. Le week-end de l’Ascension a toutefois été particulièrement bon, doublement aidé par un pont scolaire et un soleil radieux sur l’ensemble du pays. Douze millions de Français avaient l’intention de changer d’air selon une enquête de Protourisme, soit un million de plus qu’en 2018. Pour les professionnels du tourisme, ce premier pic de fréquentation ouvre une saison aux nombreuses inconnues avec une clientèle française qui se décide au dernier moment, en fonction de son humeur et de la météo; et une clientèle long courrier qu'il va falloir reconquérir. Pour cet été, rien n’est gagné. Heureusement, les grands événements restent porteurs, comme les fêtes du 75e anniversaire du Débarquement en Normandie la première semaine de juin.

Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024