Saint-émilion : Château Pavie et Château Angelus désormais premiers grands crus classés A

Publié le 07 septembre 2012 à 12:02

L'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) a révélé, jeudi 6 septembre, le nouveau classement des vins de Saint-Émilion. Château Pavie et Château Angélus accèdent à la catégorie la plus prestigieuse, celle des premiers grands crus classés A. Ils y rejoignent les châteaux Ausone et Cheval Blanc.

"C'est la consécration d'un travail de longue haleine d'une équipe en place depuis de nombreuses années", s'est réjouit Stéphanie de Bouard, directrice adjointe de château Angélus, interrogée par le site nouvelobs.com

D'autre part, les châteaux Canon-la-Gaffelière, La Mondotte, Valandraud et Larcis-Ducasse accèdent à la catégorie des premiers grands crus classés B.

L'appellation saint-émilion se distingue depuis 1955 en imposant une remise en cause de ses grands crus tous les dix ans, contrairement aux appellations médoc et sauternes, dont le classement est figé depuis 1855. Toutes les propriétés concernées ont été visitées par un ingénieur agronome et deux sociétés privées se portent garantes des procédures. Pour que le classement soit officiel, le Gouvernement doit encore l'approuver et le publier par décret.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrute un chef de partie. Descriptif du poste : H/F, dynamique, motivé. Vous collaborerez avec le Chef et son second. Poste en coupure uniquement Salaire attractif selon profil Vous disposez d'une expérience en cuisine gast

Posté le 04 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

36 - ISSOUDUN

Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de ses restaurants scolaires situé à ISSOUDUN (36). Contrat : CDI Horaires : 7h à 14h30 Nombre de repas préparés sur le site : 1000 dont export Nombre de collaborateurs sur site : 6 ANSAMBLE, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration coll

Posté le 04 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrute un second de cuisine. Descriptif du poste : H/F, dynamique, motivé. Vous collaborerez avec le Chef. Missions Générales et responsabilités Elaboration de la carte Garant des normes d'hygiènes Accorder l'importance à l'

Posté le 04 juillet 2024