Ruaa mise sur la cuisine de rue

São Paulo (Brésil) L'établissement, implanté à São Paulo, met à l'honneur la 'street food' aux influences éclectiques.

Publié le 11 février 2013 à 16:28

Le Brésil est un pays friand de cuisine de rue : chaque région a ses spécialités et, de la campagne aux mégapoles, les stands fleurissent sur le bitume. L'enseigne Ruaa, ouverte à São Paulo, dans le quartier branché de Vila Madalena, a donc décidé de surfer sur ce penchant national en conviant sa clientèle à un petit tour du monde, version 'street food'.

Ainsi, l'Inde, les États-Unis, le Japon ou l'Espagne s'invitent à table. Au menu : les brochettes de poulet sauce satay, les 'bhajis' (beignets d'oignons à l'indienne) et les burgers côtoient les fish and chips, les currys, les yakisoba (pâtes sautées à la japonaise) ou encore les churros (pâtisseries frites espagnoles), accompagnées de 'doce de leite' (confiture de lait).

Une ambiance décontractée

Autre particularité empruntée à la cuisine de rue : les carafes d'eau et le couvert sont offerts contrairement à l'usage en cours dans les restaurants du Brésil. Ruaa suit le concept jusque dans la décoration, avec des murs en brique, de simples ampoules suspendues au bout de fils électriques (censées évoquer les fêtes populaires de province), des tuyauteries apparentes et des photographies de scènes urbaines.

L'établissement, qui compte une quarantaine de places assises, se veut informel et ouvert à 'toutes les tribus' fréquentant le quartier. Pari gagné : le soir venu, on fait la queue dans la rue, devant chez Ruaa.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024