Ruaa mise sur la cuisine de rue

São Paulo (Brésil) L'établissement, implanté à São Paulo, met à l'honneur la 'street food' aux influences éclectiques.

Publié le 11 février 2013 à 16:28

Le Brésil est un pays friand de cuisine de rue : chaque région a ses spécialités et, de la campagne aux mégapoles, les stands fleurissent sur le bitume. L'enseigne Ruaa, ouverte à São Paulo, dans le quartier branché de Vila Madalena, a donc décidé de surfer sur ce penchant national en conviant sa clientèle à un petit tour du monde, version 'street food'.

Ainsi, l'Inde, les États-Unis, le Japon ou l'Espagne s'invitent à table. Au menu : les brochettes de poulet sauce satay, les 'bhajis' (beignets d'oignons à l'indienne) et les burgers côtoient les fish and chips, les currys, les yakisoba (pâtes sautées à la japonaise) ou encore les churros (pâtisseries frites espagnoles), accompagnées de 'doce de leite' (confiture de lait).

Une ambiance décontractée

Autre particularité empruntée à la cuisine de rue : les carafes d'eau et le couvert sont offerts contrairement à l'usage en cours dans les restaurants du Brésil. Ruaa suit le concept jusque dans la décoration, avec des murs en brique, de simples ampoules suspendues au bout de fils électriques (censées évoquer les fêtes populaires de province), des tuyauteries apparentes et des photographies de scènes urbaines.

L'établissement, qui compte une quarantaine de places assises, se veut informel et ouvert à 'toutes les tribus' fréquentant le quartier. Pari gagné : le soir venu, on fait la queue dans la rue, devant chez Ruaa.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025