Rouget de Méditerranée, comme une bouillabaisse

Une recette de Jérémy Scalia, étoilé Michelin à L'Hôtel de Tourrel.

Publié le 26 avril 2019 à 16:05

Ingrédients

200 à 300 g de rougets

 

Garniture aromatique

10 kg de poisson de roches

3 carottes

2 fenouils

1 poireau

2 échalotes

2 têtes d'ail

1 oignon

8 tomates

2 anis étoilés

3 bâtons de fenouil

50 cl de pastis

Safran, PM

Huile d'olive

150 g de concentré de tomate

 

Dressage

Pommes de terre amandine,

Mini-fenouil et carotte

Ail noir

Basilic

Tomates confites

Chips d'ail blanc

 

Rouille

150 g de pommes de terre cuites dans la soupe

6 gousses d’ail confites

3 œuf mollet (6 minutes)

1 cuillère de moutarde

Safran, PM

Huile d'olive

 

Progression

• Réaliser la soupe de poisson (cuisson lente), puis passer au tamis.

• Réaliser des palets de pomme de terre puis les cuire dans la soupe à feu doux.

• Habiller les rougets (écailler, vider et retirer les arêtes).

• Tailler les copeaux de mini-légumes à la mandoline et assurer l'assaisonnement avec huile d'olive, fleur de sel et piment d'Espelette.

• Pour obtenir la rouille, mixer tous les ingrédients puis les monter à l'huile d'olive.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Serveur H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025