Rosalie, un nouvel hôtel ouvert vers la nature

Paris (75)

Publié le 17 juin 2022 à 17:15

Dans le très urbanisé XIIIe arrondissement de Paris vient d’ouvrir l’hôtel Rosalie, dernier-né du groupe MyHotels cofondé en 2013 par Joris Bruneel. Après Babel, qu’il a ouvert en septembre dernier dans le quartier populaire de Belleville et qui faisait la part belle au voyage, l’hôtel Rosalie est tourné vers la nature et le vivant, avec plusieurs jardins et espaces ouverts vers l’extérieur. La décoration des 60 chambres a été repensée par l’architecte et designer Marion Mailaender, qui a utilisé l’existant pour ne pas repartir de zéro. Les matériaux ont été choisis pour leur qualité environnementale, certaines pièces de mobilier ont été chinées et rénovées, les anciennes baignoires ont été conservées…

Deux jardins ont été créés : le Jardin public, constitué par une terrasse sur deux niveaux reliés par une cascade, accessible à tous, et le Jardin secret, au 3e étage, réservé aux clients de l’hôtel. Dans la Pièce à vivre, où sont servis les petits déjeuners, les clients peuvent s’installer toute la journée et profiter d’une offre de produits locaux pour le déjeuner et l’apéritif. Désireux de proposer une hôtellerie consciente et solidaire, Joris Bruneel met à disposition de la mairie, de la police ou de la Croix rouge, une chambre suspendue, destinée à accueillir temporairement des personnes en situation d’urgence. Et pour garantir son engagement en matière de respect de l'enviornnement, l’hôtel est en cours de labellisation Clé verte, premier label de tourisme durable.

 

#HôtelRosalie# #JorisBruneel# #MyHotels# #MarionMailaender#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025