Rosalie, un nouvel hôtel ouvert vers la nature

Paris (75)

Publié le 17 juin 2022 à 17:15

Dans le très urbanisé XIIIe arrondissement de Paris vient d’ouvrir l’hôtel Rosalie, dernier-né du groupe MyHotels cofondé en 2013 par Joris Bruneel. Après Babel, qu’il a ouvert en septembre dernier dans le quartier populaire de Belleville et qui faisait la part belle au voyage, l’hôtel Rosalie est tourné vers la nature et le vivant, avec plusieurs jardins et espaces ouverts vers l’extérieur. La décoration des 60 chambres a été repensée par l’architecte et designer Marion Mailaender, qui a utilisé l’existant pour ne pas repartir de zéro. Les matériaux ont été choisis pour leur qualité environnementale, certaines pièces de mobilier ont été chinées et rénovées, les anciennes baignoires ont été conservées…

Deux jardins ont été créés : le Jardin public, constitué par une terrasse sur deux niveaux reliés par une cascade, accessible à tous, et le Jardin secret, au 3e étage, réservé aux clients de l’hôtel. Dans la Pièce à vivre, où sont servis les petits déjeuners, les clients peuvent s’installer toute la journée et profiter d’une offre de produits locaux pour le déjeuner et l’apéritif. Désireux de proposer une hôtellerie consciente et solidaire, Joris Bruneel met à disposition de la mairie, de la police ou de la Croix rouge, une chambre suspendue, destinée à accueillir temporairement des personnes en situation d’urgence. Et pour garantir son engagement en matière de respect de l'enviornnement, l’hôtel est en cours de labellisation Clé verte, premier label de tourisme durable.

 

#HôtelRosalie# #JorisBruneel# #MyHotels# #MarionMailaender#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024