Ronan Kervarrec s'installe à L'Hostellerie de Plaisance

Saint-Émilion (33) Le chef a rejoint la famille Perse et les terres de Saint-Émilion pour investir les cuisines de l'hôtel-restaurant Relais & Châteaux.

Publié le 22 septembre 2016 à 13:13

Le 23 juin dernier, Ronan Kervarrec a pris place dans les cuisines de l'établissement racheté par la famille Perse en 2001 au coeur de Saint-Emilion (Gironde). Le chef oeuvrait depuis 2013 au Château de la Chèvre d'or à Eze (Alpes-Maritimes), avec son restaurant doublement étoilé. D'origine bretonne, Ronan Kervarrec se rapproche de la côte atlantique et s'installe dans une région qu'il apprécie. "On est entre mer et montagne. Les clients viennent dans une démarche plus détendue. Je vais pouvoir encore mieux m'exprimer."

Dans cet hôtel-restaurant, membre des Relais & Châteaux, il entend bien faire rayonner la cuisine de la maison jusqu'ici étoilée. Chantal Perse est heureuse de cette nouvelle collaboration : "Quand on a rencontré le chef, on s'est mutuellement séduit. Ronan a du charisme, un vrai caractère de Breton et beaucoup de qualités humaines. Même si cela peut paraître convenu de dire cela aujourd'hui, sa cuisine est résolument tournée vers les produits."


"Je veux vraiment une cuisine proche des saisons"

Le rôle de Ronan Kervarrec n'est pas seulement de prendre la place de chef, mais de s'impliquer aussi "comme un patron, pour la réussite d'une maison et de toute une équipe" ; c'est ce qui est convenu avec la famille Perse. Le chef a intégré seul une équipe de dix collaborateurs en cuisine et cinq en pâtisserie. Et personne ne devait partir ou changer. "Ils ont vu que j'étais avec eux, en cuisine, tous les jours. On travaille ensemble, c'est ça qui est important."

En cette fin d'été, le chef affine ses recherche autour des produits de la région, l'artichaut de Macau est servi avec des gnocchis, de la truffe d'été et du parmesan, les tomates de la région avec une glace à l'huile d'olive des Baux-de-Provence et une pointe de vanille, en attendant le foie gras et le gibier. "Je veux vraiment une cuisine proche des saisons et quatre saisons qui soient réellement différentes." Depuis son arrivée, Ronan Kervarrec se fixe comme objectif de séduire la clientèle locale et la fidéliser. "C'est ainsi que l'on veut avancer."


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024