Romain Fornell inaugure le Café Turó à Barcelone

Barcelona (Espagne) Déjà à la tête du restaurant étoilé Caelis, du Café Emma et d'un bar à cockails, le chef a repris un lieu populaire dans un quartier chic de la capitale catalane.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:21

Romain Fornell continue de marquer Barcelone de son empreinte. Le chef de 36 ans y est désormais à la tête de quatre établissements : un restaurant étoilé (Caelis), un bistrot (Café Emma, créé avec Michel Sarran), un bar à cocktails (Rien de Rien, en partenariat avec Oscar Manresa), et le tout nouveau Café Turó. Romain Fornell a repris une enseigne vieille d'une cinquantaine d'années pour lui donner une nouvelle vie, tout en conservant l'essence : "Un lieu populaire dans un quartier chic". Même si tout a changé, moyennant un investissement de 400 000 €.

La terrasse à l'angle de la rue fait immédiatement penser aux cafés parisiens. Car c'est avec cette 'french touch' qui a fait le succès du Café Emma que le chef français a aménagé son nouvel établissement. À l'intérieur, une décoration sobre et des couleurs vives créent une ambiance intimiste et chaleureuse. Le client a le choix : s'installer sur les banquettes rouges ou les tabourets assortis du long comptoir.

En quelques jours, le nouveau Café Turó a pris son rythme de croisière. Différentes clientèles se croisent de huit heures à une heure du matin, du petit déjeuner jusqu'au cocktail du soir, en passant par les heures de repas. "La carte est un mix entre deux cuisines populaires qui me plaisent : les tapas et les plats de bistrot classiques", précise Romain Fornell. Spécificité côté cuisine : toutes les cuissons sont réalisées dans un four Josper. "Ce sont des cuissons directes à haute température qui donnent un petit goût agréable de braise aux préparations."


Publié par Texte et vidéo : Francis Matéo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024