Romain Fornell complète son offre 'à la française' à Barcelone

Barcelona (Espagne) Le chef inaugure une boulangerie-pâtisserie très parisienne au coeur de la capitale catalane.

Publié le 02 mai 2014 à 13:51

Romain Fornell est un digne représentant de ce qui se fait de mieux en matière de restauration française à Barcelone. À l'instar de sa table étoilée, Caelis, mais aussi ses deux bistrots, Café Emma (créé en association avec Michel Sarran) et Bar Turo. Le chef français s'occupe également du bar lounge (Rien de Rien) de l'hôtel El Palace avec Oscar Manresa, autre figure de la restauration dans la capitale catalane. Il ne manquait guère à Barcelone qu'une boulangerie pour compléter l'offre 'à la française' de Romain Fornell : c'est fait. La nouvelle enseigne s'appelle Épicerie. "C'est un lieu qui s'apparente aux établissements parisiens du même type jusque dans l'aménagement de l'espace, commente le chef, avec une proposition de produits à consommer sur place, comme des salades, quiches ou sandwiches, en plus des gâteaux très classiques de notre tradition gastronomique, et bien évidemment du pain français."

"Authenticité"

Miguel Costa, chef pâtissier du Caelis depuis une dizaine d'années, s'occupe directement de la production quotidienne des éclairs, saint-honoré, macarons et autres tartes aux fruits servis de 8 heures à 20 heures, au centre de Barcelone où, paradoxalement, il n'est pas si facile de trouver au détail d'authentiques productions de boulangerie-pâtisserie française. "Il y a une véritablement demande de la part de clients qui recherchent dans nos établissements cette authenticité française", ajoute Romain Fornell, qui s'est fait expert dans ce domaine en Catalogne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - Bois-Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de rang pour effectuer le service en étage des pauses café, petit déjeuner, ... au sein de notre restaurant d'entreprise IBM situé à Bois Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 10 septembre 2025

Directeur d'hôtel H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de réception H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 10 septembre 2025