Romain Fornell complète son offre 'à la française' à Barcelone

Barcelona (Espagne) Le chef inaugure une boulangerie-pâtisserie très parisienne au coeur de la capitale catalane.

Publié le 02 mai 2014 à 13:51

Romain Fornell est un digne représentant de ce qui se fait de mieux en matière de restauration française à Barcelone. À l'instar de sa table étoilée, Caelis, mais aussi ses deux bistrots, Café Emma (créé en association avec Michel Sarran) et Bar Turo. Le chef français s'occupe également du bar lounge (Rien de Rien) de l'hôtel El Palace avec Oscar Manresa, autre figure de la restauration dans la capitale catalane. Il ne manquait guère à Barcelone qu'une boulangerie pour compléter l'offre 'à la française' de Romain Fornell : c'est fait. La nouvelle enseigne s'appelle Épicerie. "C'est un lieu qui s'apparente aux établissements parisiens du même type jusque dans l'aménagement de l'espace, commente le chef, avec une proposition de produits à consommer sur place, comme des salades, quiches ou sandwiches, en plus des gâteaux très classiques de notre tradition gastronomique, et bien évidemment du pain français."

"Authenticité"

Miguel Costa, chef pâtissier du Caelis depuis une dizaine d'années, s'occupe directement de la production quotidienne des éclairs, saint-honoré, macarons et autres tartes aux fruits servis de 8 heures à 20 heures, au centre de Barcelone où, paradoxalement, il n'est pas si facile de trouver au détail d'authentiques productions de boulangerie-pâtisserie française. "Il y a une véritablement demande de la part de clients qui recherchent dans nos établissements cette authenticité française", ajoute Romain Fornell, qui s'est fait expert dans ce domaine en Catalogne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024