Rodolphe Regnauld, nouvel étoilé Michelin 2021

Pont-du-Château (63) Christelle et Rodolphe Regnauld ont racheté l'Auberge du Pont il y a quinze ans. Ils ont su construire patiemment leur renommée et leur identité culinaire, et des relations de confiance avec les producteurs locaux.

Publié le 04 mars 2021 à 11:54

Ils dînaient chez des amis lorsque Christelle et Rodolphe Regnauld ont appris qu’ils décrochaient une première étoile Michelin pour leur restaurant l’Auberge du Pont, installé à Pont-au-Château, dans le Puy-de-Dôme. “C’est une formidable récompense, particulièrement cette année. Entre les fermetures et le protocole sanitaire lorsque nous avons ouvert, je n’y croyais plus, sourit le jeune chef. Nous avons beaucoup travaillé, et les amis qui nous suivent depuis des années sont très heureux, eux aussi.”

À la tête de l’Auberge du Pont depuis quinze ans, Christelle et Rodolphe Regnauld ont su patiemment construire leur renommée “J’ai une reconnaissance sincère auprès du guide Michelin qui n’a jamais cessé de nous suivre et nous montre ainsi une marque de confiance forte.” Breton d'Ille-et-Vilaine marié à une Auvergnate, Rodolphe Regnauld a racheté l'établissement à Jean-Marc Pourcher, président des Toques d’Auvergne. S’il a au début pris le temps de réinventer les plats phare de la carte, aujourd’hui son identité culinaire unique allie la Bretagne et l’Auvergne. Sa cuisine est précise, les goûts sont francs, intenses.

 

“Persévérer avec notre signature”

“Avec cette étoile, nous nous sentons encore plus soutenus dans notre démarche et encouragés à persévérer avec notre signature”, s’enthousiasme le chef. “Cette distinction vient en réponse à notre travail et à notre engagement pour les circuits courts, les produits de haute qualité de nos producteurs, attachés que nous sommes à toujours faire mieux.” De Rodolphe Régnauld, ses fournisseurs soulignent les valeurs d'honnêteté, d'humanisme, de perfectionnisme et de caractère. En attendant la réouverture, il propose avec succès des plats à emporter. Les clients continuent à se faire plaisir et l’équipe de 10 personnes travaille toujours.

Depuis qu’ils ont repris l’Auberge du Pont, Christelle et Rodolphe Regnauld ont régulièrement engagé des travaux. Dernièrement, outre la rénovation de la cuisine, l'aménagement de la terrasse a aéré l’espace. Deux grandes salles divisent désormais le restaurant. La première, élégante avec ses plafonds à la française, offre une ambiance classique. La seconde, créée en 2019, affiche un esprit loft de new-yorkais, avec de larges fauteuils, de la brique. Une large baie vitrée s’ouvre sur l’Allier, ses berges et un massif pont de pierre.

 

Michelin #rodolpheregnault# #christelleregnauld# #aubergedupont# #pontauchateau#


Publié par Sonia REYNE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025