Rodolphe Pottier reprend les commandes du Donjon au Domaine Saint-Clair

Étretat (76) Le chef succède à Gabin Bouguet, en place depuis 2018. Pour assurer la transition, ils cuisineront ensemble sur plusieurs dates avant que Rodolphe Pottier ne prenne définitivement les rênes en mars.

Publié le 14 février 2024 à 14:30

Il fallait un successeur de qualité pour reprendre le poste de Gabin Bouguet au Donjon, le restaurant gastronomique du Domaine de Saint-Clair, à Étretat (Seine-Maritime). C’est à Rodolphe Pottier qu'incombe désormais cette tâche. 

Arrivé en début d'année au Donjon, Rodolphe Pottier a dû composer le menu du mois en deux jours. Un défi relevé au sein de la superbe cuisine du restaurant, mais qu’il compte encore faire évoluer. “J’ai envie de donner une identité au lieu et à la cuisine que l’on va faire. J’ai beaucoup d’idées, mais ça ne va pas se faire du jour au lendemain. La priorité, c’est de construire une équipe stable et rencontrer les producteurs.”

 

“100 % local”

Contrairement à son prédécesseur, le chef rouennais souhaite mettre au menu quelques pièces de viande. “J’ai, moi aussi, un gros attachement à la mer, néanmoins je proposerai toujours une viande en dernier plat”. Au menu ce jour : chou vert effeuillé, sole de petit bateau étuvée, Saint-Jacques Dieppoises snackées et pigeonneau de la Suisse normande. “Je souhaite travailler les produits de la région, du 100 % local, rien qui ne vienne à plus de 100 km”, précise-t-il.

En attendant la reprise totale des cuisines par Rodolphe Pottier en mars, ce dernier travaillera avec Gabin Bouguet. Les chefs, tous deux étoilés, proposeront des repas à quatre mains tout au long du mois de février.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024