Rodolphe Pottier reprend les commandes du Donjon au Domaine Saint-Clair

Étretat (76) Le chef succède à Gabin Bouguet, en place depuis 2018. Pour assurer la transition, ils cuisineront ensemble sur plusieurs dates avant que Rodolphe Pottier ne prenne définitivement les rênes en mars.

Publié le 14 février 2024 à 14:30

Il fallait un successeur de qualité pour reprendre le poste de Gabin Bouguet au Donjon, le restaurant gastronomique du Domaine de Saint-Clair, à Étretat (Seine-Maritime). C’est à Rodolphe Pottier qu'incombe désormais cette tâche. 

Arrivé en début d'année au Donjon, Rodolphe Pottier a dû composer le menu du mois en deux jours. Un défi relevé au sein de la superbe cuisine du restaurant, mais qu’il compte encore faire évoluer. “J’ai envie de donner une identité au lieu et à la cuisine que l’on va faire. J’ai beaucoup d’idées, mais ça ne va pas se faire du jour au lendemain. La priorité, c’est de construire une équipe stable et rencontrer les producteurs.”

 

“100 % local”

Contrairement à son prédécesseur, le chef rouennais souhaite mettre au menu quelques pièces de viande. “J’ai, moi aussi, un gros attachement à la mer, néanmoins je proposerai toujours une viande en dernier plat”. Au menu ce jour : chou vert effeuillé, sole de petit bateau étuvée, Saint-Jacques Dieppoises snackées et pigeonneau de la Suisse normande. “Je souhaite travailler les produits de la région, du 100 % local, rien qui ne vienne à plus de 100 km”, précise-t-il.

En attendant la reprise totale des cuisines par Rodolphe Pottier en mars, ce dernier travaillera avec Gabin Bouguet. Les chefs, tous deux étoilés, proposeront des repas à quatre mains tout au long du mois de février.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025

Cuisinier H/F

67 - ITTERSWILLER

Notre restaurant situé à Itterswiller, sur la route des Vins d'Alsace, propose une cuisine traditionnelle et régionale. A côtés de plats signature de la maison, nous proposons une carte et des suggestions selon le marché et la saison. Pour renforcer notre petite équipe, nous recherchons un cui

Posté le 07 mai 2025