Rodolphe Pottier reprend les commandes du Donjon au Domaine Saint-Clair

Étretat (76) Le chef succède à Gabin Bouguet, en place depuis 2018. Pour assurer la transition, ils cuisineront ensemble sur plusieurs dates avant que Rodolphe Pottier ne prenne définitivement les rênes en mars.

Publié le 14 février 2024 à 14:30

Il fallait un successeur de qualité pour reprendre le poste de Gabin Bouguet au Donjon, le restaurant gastronomique du Domaine de Saint-Clair, à Étretat (Seine-Maritime). C’est à Rodolphe Pottier qu'incombe désormais cette tâche. 

Arrivé en début d'année au Donjon, Rodolphe Pottier a dû composer le menu du mois en deux jours. Un défi relevé au sein de la superbe cuisine du restaurant, mais qu’il compte encore faire évoluer. “J’ai envie de donner une identité au lieu et à la cuisine que l’on va faire. J’ai beaucoup d’idées, mais ça ne va pas se faire du jour au lendemain. La priorité, c’est de construire une équipe stable et rencontrer les producteurs.”

 

“100 % local”

Contrairement à son prédécesseur, le chef rouennais souhaite mettre au menu quelques pièces de viande. “J’ai, moi aussi, un gros attachement à la mer, néanmoins je proposerai toujours une viande en dernier plat”. Au menu ce jour : chou vert effeuillé, sole de petit bateau étuvée, Saint-Jacques Dieppoises snackées et pigeonneau de la Suisse normande. “Je souhaite travailler les produits de la région, du 100 % local, rien qui ne vienne à plus de 100 km”, précise-t-il.

En attendant la reprise totale des cuisines par Rodolphe Pottier en mars, ce dernier travaillera avec Gabin Bouguet. Les chefs, tous deux étoilés, proposeront des repas à quatre mains tout au long du mois de février.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, nous recherchons des chefs de rang /limonadier pour le soir. Salaire 12/net de l’heure, brasserie de quartier avec grande terrasse. Horaire soir 16h/2h. Présentez vous directement avec votre CV. Urgent poste à pourvoir de suite Merci Le Café Janine

Posté le 12 octobre 2024

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Restaurant situé à Maisons Laffitte proche gare RER A Cuisine maison / équipe dynamique et sympa Cherchons un(e) Chef(fe) de partie En coupure du mardi au samedi 7 semaines de congés par an (fermé en août, Noël et 31 dec) Salaire 2500 € net par mois + pourboires contact@leballonvoyageur.com

Posté le 12 octobre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 12 octobre 2024