Il fallait un successeur de qualité pour reprendre le poste de Gabin Bouguet au Donjon, le restaurant gastronomique du Domaine de Saint-Clair, à Étretat (Seine-Maritime). C’est à Rodolphe Pottier qu'incombe désormais cette tâche.
Arrivé en début d'année au Donjon, Rodolphe Pottier a dû composer le menu du mois en deux jours. Un défi relevé au sein de la superbe cuisine du restaurant, mais qu’il compte encore faire évoluer. “J’ai envie de donner une identité au lieu et à la cuisine que l’on va faire. J’ai beaucoup d’idées, mais ça ne va pas se faire du jour au lendemain. La priorité, c’est de construire une équipe stable et rencontrer les producteurs.”
“100 % local”
Contrairement à son prédécesseur, le chef rouennais souhaite mettre au menu quelques pièces de viande. “J’ai, moi aussi, un gros attachement à la mer, néanmoins je proposerai toujours une viande en dernier plat”. Au menu ce jour : chou vert effeuillé, sole de petit bateau étuvée, Saint-Jacques Dieppoises snackées et pigeonneau de la Suisse normande. “Je souhaite travailler les produits de la région, du 100 % local, rien qui ne vienne à plus de 100 km”, précise-t-il.
En attendant la reprise totale des cuisines par Rodolphe Pottier en mars, ce dernier travaillera avec Gabin Bouguet. Les chefs, tous deux étoilés, proposeront des repas à quatre mains tout au long du mois de février.
Publié par Ingrid BOINET