Robot Cook, le cutter blender chauffant de Robot coupe fait le bonheur des chefs

Publié le 11 avril 2014 à 12:06
Plébiscité en novembre dernier, lors du Lab Equip'Hôtel, par le jury du Prix Equip'Innov qui lui a décerné le trophée du meilleur Equipement et matériel de cuisine, Robot Cook® est un concentré de technologie et d'innovations au service des chefs. Ce robot, signé Robot coupe, est un cutter blender chauffant, qui permet d'émulsionner, de pulvériser, de mixer, de hacher, de mélanger, de pétrir… Le tout en silence et avec précision. En effet, outre sa capacité à optimiser le temps consacré aux préparations, il exécute à la perfection les recettes demandant le plus d'attention…  Bisque de crustacés, risotto, sabayon,  crèmes anglaise ou pâtissières, glaces…  Il mélange les produits délicats sans les couper grâce à la rotation inversée du couteau, il maintient à chaud une préparation ou stoppe la progression d'une recette par la rotation intermittente du couteau sans en modifier la texture. Olivier Laterrot, chef du restaurant Lou Tiap, à Paris (20ème), qui utilise Robot Cook® depuis quelques mois, ne tarit pas d'éloges. « Oui, c'est outil est un véritable assistant culinaire. Il permet de dégager du temps car tout est programmable et le rendu correspond exactement à ce que je souhaite. Avec lui, je peux désormais déléguer l'élaboration des sauces sensibles à mon équipe. Et comme il fait mixeur, je n'ai pas besoin de matériel supplémentaire" témoigne ce professionnel connu pour son exigence et sa créativité. Un atout donc précieux en cuisine, Made In France, qui a été imaginé et pensé pour répondre aux besoins de la restauration haut de gamme et traditionnelle. Outre des fonctions parfaitement adaptées aux gestes culinaires, il a été étudié pour faciliter l'ensemble des manipulations liées à son utilisation, y compris dans le nettoyage. Ainsi, toutes les pièces en contact alimentaires se démontent facilement et passent au lave-vaisselle. Praticité, confort de travail, gain de temps, multiples fonctions : Robot coupe a séduit les experts d'Equip'Hôtel à juste titre.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025