Robin Leloup remporte la 17e édition du Spigol d'Or

Marseille (13)

Publié le 12 avril 2017 à 13:53

La finale de la 17e édition du Spigol d'or a été organisée par la société Cepasco Spigol, en partenariat avec le lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Ce concours national de cuisine est destiné aux élèves de terminale bac professionnel des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Cette année, le thème portait sur le lapin Rex du Poitou. 

Trois finalistes, accompagnés de leurs commis tirés au sort parmi les élèves du lycée hôtelier, ont su chacun proposer des plats dignes de grands restaurants, mettant particulièrement en valeur les épices.

Le jury, présidé par le présentateur Stéphane Rotenberg, était composé des chefs Guillaume SourrieuRené BergesRené Bérard, de professeurs du lycée hôtelier de Marseille, de représentants de la presse et de la société organisatrice, et du gagnant de l'année dernière, Quentin Roche

 

Le podium :

• Robin Leloup, lycée Les Portes de Chartreuse, Voreppe (Isère) : lapin Rex du Poitou en trois services : épaule et cuisse, curry et Spigol ; carré et coriandre ; râble et paprika.

Antoine Duboeuf, lycée hôtelier de Grenoble, site du Clos d'Or (Isère) : duo de lapin Rex aux pruneaux, jardin de légumes croquants.

• Elsa Labaume, lycée Le Castel de Dijon (Côte-d'Or) : Duo de terre et mer avec sa sauce grenade, son cannelloni farci et légumes glacés.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche des serveurs / serveuses dynamiques, souriants et passionnés pour rejoindre notre équipe en salle. Notre objectif : offrir à nos clients une expérience chaleureuse, conviviale et 100% napolitaine. ?? Vos missions : Accueillir les clients avec professionnalisme et bon

Posté le 27 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Chez RH Paris, nous redéfinissons l’art de l’hospitalité de luxe en alliant design d’exception, cuisine raffinée et expériences uniques. Situé au cœur de Paris, notre galerie et restaurant incarnent élégance et créativité, offrant un cadre inspirant où l’hospitalité rencontre l’art de vivre. Nous re

Posté le 27 août 2025