Road Trip de prestige pour les élèves du lycée Rabelais de Dugny

Paris (75)

Publié le 11 octobre 2017 à 11:23
Les élèves de 2BP, 1CAP du lycée Rabelais de Dugny et leurs accompagnants, ont participé à un Road Trip le 06 octobre dans le cadre de la journée d'intégration. Ce parcours les a conduit dans des établissements de la capitale dont la réputation n'est plus à faire. Dans chaque enseigne des professionnels de renoms sont venus à la rencontre des élèves pour répondre à leurs nombreuses questions.

Les établissements visités :

Hôtel Burgundy : Benjamin Robic, directeur de restaurant,
La Réserve : Justine Rindel, DRH, Camille Dghoughi, responsable des ventes et membre de Ô Service.
Yam'Tcha : Yohan Gregory, directeur de restaurant             
Hôtel RITZ Paris : Philippe Cousseau, directeur de restaurant       
Ledoyen : Simon Peskine, directeur de restaurant     
Restaurant Epicure de l'Hôtel Bristol : Diane Blanch, maître d'Hôtel et membre de Ô Service.        
Restaurant 39V Paris : Olivier Bikao, directeur de restaurant        
Restaurant Keï : Charles Weyland, directeur de restaurant 
Grand Vefour : Christian David, directeur de restaurant et Flavien Devenez, 1er maître d'hôtel                   
Tour d'Argent : Stéphane Trapier, directeur de restaurant et Olivier Jacquin, maître d'hôtel                         
Le Grand Restaurant de JF Piège : Yohan Jossier, directeur de restaurant .

Emmanuel Fournis, Professeur de Restaurant - Sommellerie - Bar – PLP SC tenait à remercier tous ces professionnels pour leur excellent accueil. «Vous avez contribué à mettre en valeur les métiers de l'accueil et du service, mais aussi de les aider dans leurs choix de discipline entre cuisine et restaurant ».

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025