Ritz Bar : les cocktails signature sans alcool de Romain de Courcy

Paris (Île-de-France) Pour le Dry January 2025, le chef barman du Ritz Bar Romain de Courcy a puisé son inspiration dans le calendrier lunaire, qui relie les plantes, les éléments et les constellations pour imaginer une carte surprenante et des cocktails sans alcool uniques.

Publié le 26 décembre 2024 à 15:16

Romain de Courcy a imaginé 4 cocktails : 

F R U I T - Élément Feu

Inspiré par les signes de feu (Bélier, Lion, Sagittaire), ce cocktail capture l’essence du Feu à travers des ingrédients tels que le pamplemousse blanc, le lait de coco clarifié, la vanille de Madagascar et le fruit de la passion.

F E U I L L E - Élément Eau

Associé aux signes d'eau (Cancer, Scorpion, Poisson), il propose une fraîcheur intense et mentholée, délicatement relevée par une note fruitée de cassis (menthe de Provence, le patchouli, l'Aloe Vera, le bourgeon de cassis et la spiruline bleue).

F L E U R - Élément Air

Pour les signes d’air (Gémeaux, Balance, Verseau), Fleur offre une expérience florale et fruitée : rose de Damas, le géranium, le miel de fleur de litchi, l’hibiscus et la propolis.

R A C I N E - Élément Terre

Conçu en hommage aux signes de terre (Taureau, Vierge, Capricorne), ce cocktail sublime l’essence de la Terre avec des ingrédients raffinés tel le gingembre, le curcuma, la réglisse et le vétiver d’Haïti, rehaussés par une touche pétillante de Ginger Ale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025