Risotto de soja, huîtres et truffes

Paris (75) Une recette de Thierry Marx, Sur Mesure by Thierry Marx, 2 étoiles Michelin au Mandarin Oriental Paris.

Publié le 04 octobre 2017 à 12:22
Ingrédients pour 2 personnes

4 huîtres
40 g d'échalotes 
7 g de beurre 
16 cl de vin blanc sec
200 g de soja (germes)
35 g de champignons de Paris 
14 g de truffes
Sel, poivre  

 Progression

• Ouvrir les huîtres. Les débarrasser de leur coquille et filtrer le jus. Réserver.
• Dans une casserole, mettre l'échalote et le vin blanc à réduire quasiment à sec.
• Laver et émincer les champignons de Paris. Les mouiller à hauteur avec de l'eau, faire bouillir pour obtenir un jus de champignons. 
• Additionner ensuite les échalotes réduites au vin blanc, le jus de champignons, la crème fraîche et le jus des huîtres et mettre à cuire à feu doux pendant 20 minutes.
• Pendant ce temps, préparer le soja : dégermer le soja, le couper aux ciseaux à la taille d'un grain de riz et réserver.
• Tailler les huîtres en gros dés et émincer les truffes finement.
• Mettre le soja à cuire dans une casserole chaude avec le beurre fondu, remuer doucement, ajouter légèrement la sauce aux huîtres et les dés d'huître. Cette opération ne prend que 3 à 4 minutes.
• Mettre le soja dans des assiettes creuses, ajouter les truffes et une pointe de gros sel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024