Risotto de soja, huîtres et truffes

Paris (75) Une recette de Thierry Marx, Sur Mesure by Thierry Marx, 2 étoiles Michelin au Mandarin Oriental Paris.

Publié le 04 octobre 2017 à 12:22
Ingrédients pour 2 personnes

4 huîtres
40 g d'échalotes 
7 g de beurre 
16 cl de vin blanc sec
200 g de soja (germes)
35 g de champignons de Paris 
14 g de truffes
Sel, poivre  

 Progression

• Ouvrir les huîtres. Les débarrasser de leur coquille et filtrer le jus. Réserver.
• Dans une casserole, mettre l'échalote et le vin blanc à réduire quasiment à sec.
• Laver et émincer les champignons de Paris. Les mouiller à hauteur avec de l'eau, faire bouillir pour obtenir un jus de champignons. 
• Additionner ensuite les échalotes réduites au vin blanc, le jus de champignons, la crème fraîche et le jus des huîtres et mettre à cuire à feu doux pendant 20 minutes.
• Pendant ce temps, préparer le soja : dégermer le soja, le couper aux ciseaux à la taille d'un grain de riz et réserver.
• Tailler les huîtres en gros dés et émincer les truffes finement.
• Mettre le soja à cuire dans une casserole chaude avec le beurre fondu, remuer doucement, ajouter légèrement la sauce aux huîtres et les dés d'huître. Cette opération ne prend que 3 à 4 minutes.
• Mettre le soja dans des assiettes creuses, ajouter les truffes et une pointe de gros sel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025