Risotto de gambas

Une recette du chef Patrice lafon, restaurant La Langouste, Nice.

Publié le 16 septembre 2016 à 13:59

Ingrédients

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

• 300 g de riz rond Carnaroli

• 400 g de jus de crustacés (cf. ci-après)

• 20 cl de vin blanc sec

• 3 échalotes

• 400 g de fumet de poisson (déshydraté)

• 20 g de beurre

• 25 g de parmesan râpé

• 12 gambas

• 4 tomates cerises

 

Progression

Jus de crustacés

• Faire un jus avec les têtes de gambas concassées et sautées vivement dans de l'huile d'olive. Flamber au cognac, mouiller ensuite avec le fumet de poisson.

Risotto

• Faire revenir les échalotes détaillées dans le beurre, rajouter le riz rond. Déglacer avec le vin blanc sec et mouiller à hauteur au fumet. Cuire pendant 15 minutes. 

• Une fois que le riz est cuit al dente, ajouter le jus de crustacés, lier au beurre et au parmesan.

• Cuire les gambas décortiquées à l'huile d'olive, à la plancha de préférence ou dans une poêle.

• Disposer le risotto au fond de l'assiette, déposer les gambas sur le dessus et saucer avec le jus de crustacés. Déposer les tomates cerises entre chaque gamba et servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LE BOURGET DU LAC

73370 - LE BOURGET DU LAC, REST. ATMOSPHERES, 1Etoile Michelin, 1Etoile Verte recherche un chef de partie (H/F). CDI, 3 jours de repos Hebdo (dimanche, lundi, mardi) Poste à pouvoir de suite. Non Logé. Véhicule nécessaire Contact 04.79.25.01.29 info@atmospheres-hotel.com

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 03 octobre 2024