Richard Ginioux est nommé directeur de l’école de tourisme et du développement des écoles spécialisées d’Excelia

La Rochelle (Nouvelle-Aquitaine)

Publié le 20 novembre 2024 à 09:00

Ce 4 novembre 2024, Richard Ginioux a pris la direction d’Excelia Tourism School et celle du développement des écoles spécialisées d’Excelia. Cette création de poste s’inscrit dans la volonté stratégique du groupe d’enseignement supérieur de diversifier son offre de formation initiale, notamment par le développement d’écoles spécialisées.

Richard Ginioux occupait précédemment le poste de Directeur général de FERRANDI Paris. Il succède à Pascal Capellari à la tête d’Excelia Tourism School.

Richard Ginioux aura pour mission :

-          de conduire le repositionnement stratégique de l’école,

-          d’installer durablement sa marque : distinctive et en accord avec sa raison d’être,

-          de superviser son développement.

Dans le cadre de ses fonctions de directeur du développement des écoles spécialisées d’Excelia, Richard veillera à la cohérence de l’organisation des écoles avec la stratégie d’Excelia. Ses missions consisteront notamment à :

-          conduire le repositionnement stratégique et le développement des écoles existantes,

-          poursuivre la diversification et le développement du portefeuille d’écoles spécialisées, en accord avec la raison d’être d’Excelia, qui vise à apporter une réponse active pour préparer les générations futures aux enjeux évolutifs du monde : environnementaux, numériques, sociaux, sociétaux ou encore éthiques,

-          déployer une stratégie d’excellence professionnelle au moyen d’une pédagogie distinctive privilégiant la dimension expérientielle,

-          garantir la qualité de la relation étudiant avec une très forte orientation client, la satisfaction et l’employabilité des apprenants mais aussi la reconnaissance des écoles (ré-accréditation),

-          co-construire la stratégie commerciale de l’offre des écoles avec l’appui de la direction développement, commerciale et marketing du groupe.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024