Richard Ginioux est nommé directeur de l’école de tourisme et du développement des écoles spécialisées d’Excelia

La Rochelle (Nouvelle-Aquitaine)

Publié le 20 novembre 2024 à 09:00

Ce 4 novembre 2024, Richard Ginioux a pris la direction d’Excelia Tourism School et celle du développement des écoles spécialisées d’Excelia. Cette création de poste s’inscrit dans la volonté stratégique du groupe d’enseignement supérieur de diversifier son offre de formation initiale, notamment par le développement d’écoles spécialisées.

Richard Ginioux occupait précédemment le poste de Directeur général de FERRANDI Paris. Il succède à Pascal Capellari à la tête d’Excelia Tourism School.

Richard Ginioux aura pour mission :

-          de conduire le repositionnement stratégique de l’école,

-          d’installer durablement sa marque : distinctive et en accord avec sa raison d’être,

-          de superviser son développement.

Dans le cadre de ses fonctions de directeur du développement des écoles spécialisées d’Excelia, Richard veillera à la cohérence de l’organisation des écoles avec la stratégie d’Excelia. Ses missions consisteront notamment à :

-          conduire le repositionnement stratégique et le développement des écoles existantes,

-          poursuivre la diversification et le développement du portefeuille d’écoles spécialisées, en accord avec la raison d’être d’Excelia, qui vise à apporter une réponse active pour préparer les générations futures aux enjeux évolutifs du monde : environnementaux, numériques, sociaux, sociétaux ou encore éthiques,

-          déployer une stratégie d’excellence professionnelle au moyen d’une pédagogie distinctive privilégiant la dimension expérientielle,

-          garantir la qualité de la relation étudiant avec une très forte orientation client, la satisfaction et l’employabilité des apprenants mais aussi la reconnaissance des écoles (ré-accréditation),

-          co-construire la stratégie commerciale de l’offre des écoles avec l’appui de la direction développement, commerciale et marketing du groupe.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025