Richard Fétré, nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes

Valenciennes (59)

Publié le 25 novembre 2016 à 10:24

Richard Fétré est le nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes (Nord). Le chef d'établissement a un parcours atypique : après un CAP cuisine à Orchies en 1984, puis un bac techno et un BTS au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoy-Eymeries, Richard Fétré a obtenu un diplôme de niveau bac + 3. Il a été professeur de cuisine tout en suivant des cours du soir pour obtenir un diplôme de niveau bac + 4. Il a également été enseignant en restauration puis directeur-adjoint chargé de l'apprentissage au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoy-Eymeries. "Bien que mon rêve était de devenir sapeur-pompier ou cuisinier à l'Élysée ou à Matignon, si c'était à refaire je le referai sans la moindre hésitation. L'école dont j'ai pris les commandes aujourd'hui doit absolument communiquer et je compte sur ma fibre professionnelle pour réaliser ce souhait. Je pense bénéficier d'un accueil très favorable de la part de mes collaborateurs, ce qui est très encourageant", témoigne le chef d'établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025