Rhum Clément revisite le Ti'Punch martiniquais

Martinique

Publié le 16 juillet 2013 à 16:40
« Les cocktails sont plus que jamais plébiscités par les consommateurs du monde entier et la France n'échappe pas à cette tendance qui stimule les ventes des grandes marques internationales de spiritueux. Celles-ci se sont organisées autour de signature cocktails, tels que le Mojito, le Cuba libre et autres longs drinks  qui séduisent de plus en plus de consommateurs » constate Audrey Bruisson, responsable marketing de Rhum Clément. Fort de cette tendance, la société martiniquaise a demandé aux barmen Marc Jean, chef de l'hôtel Normandie à Deauville et Max Messier, appartenant à l'United States Bartenders' Guild (New York) de revisiter le traditionnel Ti'Punch de Martinique, qui se consomme normalement « sans glace et à fort degré ! ». Toujours dans cet esprit, Rhum Clément a lancé une gamme spécialement conçue pour le bar à 40° d'alcool : le rhum agricole blanc Première canne, le rhum agricole vieux Select barrel et une liqueur d'orange, la CréoleShrubb. Sa commercialisation est accompagnée d'un kit dédié au bar, comprenant 100 mélangeurs bois lélé, un tapis de bar, 12 verres tumbler adaptées aux nouvelles recettes et le livre des recettes. Parmi celles-ci, le Ti'Punch Mangue : placer dans le verre ½ citron vert coupé en quartiers, 2 cl de jus de citron vert pressé, 3 cl de sirop de mangue, 1 cuillerée à café de cassonade, 6 cl de rhum agricole blanc Première canne et décorer d'un quartier de mangue fraîche…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025