Revenir à l'EssenCiel

Piré-Chancé (35) Avec son architecture venue tout droit du futur et son décor haute couture, le tout nouvel hôtel & spa a ouvert ses portes début septembre dans le Domaine du Château des Pères.

Publié le 08 novembre 2022 à 16:35

Racheté en 2011 par la famille Legendre, le Domaine du Château des Pères à Piré-Chancé (Ille-et-Vilaine) propose depuis la rentrée 2022 une nouvelle offre d’hébergement qui culmine à 28 mètres de hauteur. Doté de 42 chambres-nids aux prestations 4 étoiles, l’EssenCiel vient bousculer les codes, interrogeant le concept de la chambre d’hôtel. Situé dans un espace clos et protégé de 2 000 m² en plein cœur d’un potager, l’établissement a été dessiné par Anthony Rio, de l’agence d’architecture Unité. Le design avant-gardiste est quant à lui avant tout issu de l’imagination de Jean-Paul Legendre, propriétaire des lieux, qui a développé le projet avec son fils Julien, directeur du Domaine.

Une leçon de la nature pour déconnecter

La demande du Château des Pères portait sur une adjonction hôtelière qui fasse événement, qui soit unique”, indique Anthony Rio. Un pari réussi avec ce concept breveté et inédit en France, inspiré de la structure d’un arbre, dont chacune des branches porte une bulle suspendue. Chacune des chambres, décorées par Élodie Dumas, de l’agence Wunder architectes, offre une vue singulière sur le paysage du parc, au travers d’un vaste oculus. Tout a été pensé pour “voir l’extérieur depuis n’importe quel endroit de la chambre, afin d’offrir une expérience de contemplation, déconnecter et juste être là pour observer”, précise-t-elle. Et Jean-Paul Legendre d'ajouter : “Pour vivre un paysage, il faut être dedans. D’une certaine manière, nous avons voulu respecter le site.” Pour Armelle Lirzin, directrice de l’établissement, “nous sommes tous en recherche de déconnexion. On peut passer deux jours sans sortir de ce domaine très relaxant. Ici, nous voulons offrir à nos clients une véritable expérience de calme, de nature.”

Une destination lifestyle

La clientèle qui vient ici pour déconnecter peut en effet se restaurer sur place au restaurant gastronomique La Table des Pères, ou au Re-Père, café-restaurant à l’ambiance familiale, se prélasser dans l’espace bien-être de 300 m², se promener dans le parc qui accueille une exposition permanente de plus de 60 sculptures, mais aussi s’essayer à divers ateliers artistiques qui proposent toute l’année des stages de découverte de sculpture, de modelage ou de poterie. Une expérience complète aussi bien pour la clientèle de loisirs que de séminaires dans cet établissement d’exception dont le coût dépasse les 10 M€.

 

#EssenCiel# #ChâteauDesPères#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025