Réunion du Club des sucrés sous le signe de l'émotion et de la générosité

Paris (75) Sur le thème des gâteaux d'enfance, le Club s'est réuni au grand complet le 12 décembre dernier pour l'association Rétinostop.

Publié le 14 décembre 2012 à 10:39

Pas moins de 21 chefs pâtissiers étaient présents dans les salons de l'Hôtel de Crillon pour rendre hommage à l'association Rétinostop parrainée par Christophe Adam. Cette association a pour but de soutenir la recherche et de venir en aide aux enfants atteints du rétinoblastome, un cancer de la rétine qui touche surtout le jeune enfant. Émus et heureux d'être là, tous les amis pâtissiers ont présenté, comme le veut la tradition du Club des sucrés, leur création sur le thème choisi des gâteaux d'enfance. Un écho également à la sortie du livre Petits gâteaux de grands pâtissiers aux éditions La Martinière, écrit en collaboration avec l'auteur Cécile Coulier que les chefs ont tenu à remercier chaleureusement. Les enfants présents ont été enchantés de déguster les gâteaux à l'issue de la remise du chèque correspondant aux droits des ventes du livre Eclairs ! de Christophe Adam. Une boîte a également circulé dans l'assemblée pour récolter des dons.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 15 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituions des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Rejoignez-no

Posté le 15 mai 2025