Réunion du Club des sucrés sous le signe de l'émotion et de la générosité

Paris (75) Sur le thème des gâteaux d'enfance, le Club s'est réuni au grand complet le 12 décembre dernier pour l'association Rétinostop.

Publié le 14 décembre 2012 à 10:39

Pas moins de 21 chefs pâtissiers étaient présents dans les salons de l'Hôtel de Crillon pour rendre hommage à l'association Rétinostop parrainée par Christophe Adam. Cette association a pour but de soutenir la recherche et de venir en aide aux enfants atteints du rétinoblastome, un cancer de la rétine qui touche surtout le jeune enfant. Émus et heureux d'être là, tous les amis pâtissiers ont présenté, comme le veut la tradition du Club des sucrés, leur création sur le thème choisi des gâteaux d'enfance. Un écho également à la sortie du livre Petits gâteaux de grands pâtissiers aux éditions La Martinière, écrit en collaboration avec l'auteur Cécile Coulier que les chefs ont tenu à remercier chaleureusement. Les enfants présents ont été enchantés de déguster les gâteaux à l'issue de la remise du chèque correspondant aux droits des ventes du livre Eclairs ! de Christophe Adam. Une boîte a également circulé dans l'assemblée pour récolter des dons.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025