Retour à Manosque pour Dominique Bucaille

Manosque (04) Après trois ans passés à Grambois (Vaucluse), le chef vient d'ouvrir son nouveau restaurant dans une maison de charme au coeur de la ville.

Publié le 05 septembre 2012 à 12:27

Attaché au pays manosquin et à la haute Provence, Dominique Bucaille s'est rarement éloigné de ses terres, de l'hostellerie de la Fuste à sa première table à Manosque, avec une parenthèse au Cap d'Antibes puis trois ans à Grambois (Vaucluse), en lisière du Luberon, où il tenait jusqu'à l'hiver dernier l'auberge des Tilleuls, hôtel-restaurant aux cinq chambres. Aujourd'hui, avec son épouse Lydia, il dit avoir trouvé leur "maison de coeur", une bastide du XVIIIe siècle qu'ils viennent d'acheter et de restaurer pour 1 M€.

Esprit de famille
Attaché au terroir, fidèle à ses producteurs, ("Le boucher, M. Tinelli, est mon voisin et les soeurs bénédictines nous fournissent les pigeons"), Dominique Bucaille propose légumes, pommes de terre Monalisa, agneau, gibier et truffe. Il parle de renaissance dans cette maison de charme aux notes contemporaines, avec cheminée d'époque, terrasse aux platanes centenaires, bassin à l'ancienne, jardin des simples (médicinal) et jardin potager. "Je partage les fourneaux avec ma fille Julia, passionnée de simplicité et de beaux produits. À ma cuisine traditionnelle revisitée - cappuccino de Monalisa et truffe d'été, selle d'agneau au sautoir, pigeonneau et légumes mijotés en cocotte… -, elle apporte une note féminine et beaucoup de fraîcheur après son apprentissage chez Jean-Marc Banzo à Aix-en-Provence et ses années à Paris auprès de Christian Constant, Michel Roth et Christian Le Squer à Ledoyen, où elle a terminé chef de partie" ; l'esprit de famille règne au pays de Giono. Père et fille proposent une gastronomie limpide et légère, en deux menus (45 et 75 €), pour 32 couverts et 10 en salon privé.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Agent de Maintenance L'hôtel Dolce by Wyndham Versailles recherche ses Agents de Maintenance. Vous voulez vivre une aventure passionnante dans un groupe offrant une multitude d'opportunités? Rejoignez nous, nous avons hâte de vous connaître. Profil recherché : une expérience dans la maintena

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons pour cette saison d'été un/e Barman jour pour le restaurant LE QUAI sur le port de Saint Tropez. Rémunération attractive, poste en journée uniquement, rythme en 6 jours sur 7 et non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Restaurant Etoilé paris 5. Nous recrutons en CDI, Un chef de partie autonome pour s'occuper des mises en place du restaurant et assuré le service en cuisine de la salle à manger privée quand elle est réservée. Cette salle accueille les groupes de 3 à 14 personnes du lundi au vendredi. Vous serez

Posté le 13 mai 2025