Résultats du Trophée Guillaume Tell

Champs-sur-Marne (77)

Publié le 14 mai 2021 à 13:08

C’est dans les locaux de l’Afpa de Champs-sur-Marne, partenaire de l’Ordre Culinaire International, au restaurant pédagogique, que s’est déroulé le Trophée Guillaume Tell, concours de confitures et gelées de Pommes le vendredi 23 avril 2021.

8 candidats ont présenté 18 pots de confitures et gelées.

Le jury présidé par Yves Marchand, Trésorier et Membre de l’Ordre Culinaire International, était composé de :

- Alexandre Bella-Ola, Chef de Cuisine Propriétaire « Rio Dos Camaros » (Montreuil-93) et « Moussa l’Africain (Paris-75), Membre de l’Ordre Culinaire International

- Benoit Bernier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- David Chartier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- Célia Cossiaux, Responsable des Formations « restauration » à l’Afpa de Champs-sur-Marne

Et sous l’oeil vigilant du Directeur des Concours, Philippe Gardette, Professeur de Cuisine et Formateur de Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne, Président de l’Ordre Culinaire International, Président des Maîtres Confituriers de France.

Palmarès

Confitures

Prix de l’ordre des Maîtres confituriers de France :

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - The Two Sisters (pommes façon Tatin)

Prix coup de cœur du jury

Annie Vaffier – Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme Gala et Bergamote

 

Gelée

Prix de l’Ordre des Maître Confitturiers de France

Annie Vaffier : Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme au Cointreau

Grand prix de l’ordre Culinaire International :

Mickaêl Cordellier :  La Corne d’Abondance (Mahalon-29) - Pomme Douce et Pomme à Cidre

Prix coup de cœur du jury 

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - Zarparan (pommes au safran)

Concours #GuillaumeTell# #Oci#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juin à octobre. Cherche Barman et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

GRAPE HOSPITALITY - Pilo Lyon Grape Hospitality est opérateur propriétaire et gestionnaire de 108 hôtels et 70 restaurants dans 8 pays Européens, représentant plus de 11 000 chambres exploitées sous contrat de franchise. Notre groupe a pour vocation d'apporter une gestion innovante répondant aux

Posté le 17 juin 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

L'Europe, en Haute Corse, à Saint Florent, restaurant bistronomique recherche son serveur pour la saison 2025. Le poste est proposé pour une durée de 5 mois minimum en CDD, nourri et logé. Nous avons besoin d'un talent expérimenté, dynamique et passionné par son métier. Votre rémunération sera à la

Posté le 17 juin 2025