Résultats du Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest

Graves Saint-Amant (16)

Publié le 02 mars 2016 à 11:10
Le Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest, qui s'est déroulé au Manoir de Bois Charente à Graves Saint-Amant (16), était cette année présidé par l'établissement Rochelais doublement étoilé Christopher Coutanceau, avec son chef Christopher Couteau en cuisine, et son maître d'hôtel Nicolas Brossard pour la salle.

Le thème des deux parties : Croisière transatlantique. En cuisine, le sujet était imposé : Turbo sauvage de ligne, sauce à base de corail de homard, garniture composée d'un soufflé de topinambour Escoffier et garniture libre avec du Caviar d'Aquitaine. Le travail du candidat salle portait sur la préparation de toasts de saumon fumé « ficelle » servis avec un champagne Cuvée 2005 Vintage carafé devant les jurés.

Le premier prix : Prix Rougié et Prix Hennessy ont été attribuée à Camille François et Pauline Kerdranvat du lycée hôtelier de La Rochelle. Le second prix : Prix Sturia a été décerné à Benjamin Svec et Laure Dupeysset du lycée hôtelier Quercy Périgord à Souillac. Le Prix Charles Heidsieck, prix de la plus belle table, a été donné à Marion Daganaud et Anna Beaudou du CIFOP Campus des Métiers à l'Isle d'Espagnac.

Vint l'heure des intronisations : l'écharpe Rouge pour Stéphane Andrieux, Chef de Cuisine au Relais & Château de la Treyne à Lacave (24) et Christopher Coutanceau ; l'écharpe Lie de vin pour Nicolas Brossard ; l'écharpe Bleue pour Sébastien Bourguignon, directeur commercial de la Société Sturgeon, Maison des Caviars Sturia. Quant aux finalistes, Camille François et Pauline Kerdranvat, elles étaient également intronisés Jeunes Espoirs Escoffier de la délégation du Grand Sud-Ouest avec l'écharpe Orange.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025