Le 18 novembre dernier, s’est déroulé au Lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire à Blois, le Trophée Avenir Raymond Vaudard organisé depuis 1990 par l’Académie Nationale de Cuisine.
Cinq binômes, cuisine et salle représentant un établissement de formation, sélectionnés sur dossier, ont participé :
- En cuisine, durant 4 h 30 avec préparation devant un jury technique en cuisine, d’un plat pour 8 personnes et un dessert à l'assiette avec thème imposé, servis au jury dégustation. Des jurys composés de professionnels de renom, chefs étoilés, formateurs en cuisine et salle, Meilleurs Ouvriers de France... Parrain du concours, le chef 2 étoiles Christophe Hay.
- En Salle, avec épreuves d’office imposées : découpe de fruit et flambage, atelier fromages et service d’une assiette de fromages, atelier sensoriel, réalisation d’un cocktail, carafage d'un vin, dressage d’une table étoilée sur un thème, présentation et service des mets réalisés par son binôme cuisinier aux membres du jury dégustation
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Trophée Avenir Raymond Vaudard à l’établissement :
1er Lycée des métiers et hôtellerie de Tourisme de Blois
2ème CIFA Auxerre
3ème Lycée de l’Orléanais à Olivet
Les éléves lauréats 2021 :
Cuisine
Prix "Georges Pouvel" Cuisine : Camille Genet
Prix "Itinéraires d'un gourmand" encouragement : Camille Genet
Prix du Meilleur Plat : Camille Genet
Prix du Meilleur Dessert : Camille Genet
Prix du Meilleur Commis : Sara Ouhada
Salle
Prix "Michel Widehem" épreuve Restaurant : Baptiste Colas
Prix "Eurolam" des Arts de la Table : Baptiste Colas
Prix Connaissance Produits : Baptiste Colas
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