Résultats du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron 2015

La Rochelle (17)

Publié le 02 mars 2016 à 11:48

Lundi 5 octobre, la 2ème édition du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron s'est déroulée au lycée hôtelier de La Rochelle (17). Elle est organisée par le Groupement Qualité des Huîtres Marennes Oléron pour marquer le lancement de la saison des Huîtres Marennes Oléron Label Rouge. Le parrain Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007, chef du restaurant « La Suite » à La Rochelle, avait retenu le thème « L'Huître sort de sa coquille ». Cette année, le concours était ouvert sur deux niveaux de formation : bac pro et bac techno / bts et +.

Résultats : Catégorie secondaire (niveau bac) : Yoann Kerbellec (lycée hôtelier de Royan) ; Margaux Richard (lycée hôtelier de La Rochelle) ; Lyece Hammoumraoui (lycée Jean Drouant Mederic à Paris). Catégorie supérieure (niveau bac+) : Louis Scoltes (Ferrandi) ; Jonathan Gru (Ferrandi) ; Adrian Bouillin (institut Paul Bocuse). Les deux lauréats gagnent un stage chez le parrain Johan Leclerre et de nombreux lots.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025