Résultats du concours Bien manger en Normandie

Hérouville-Saint-Clair (14)

Publié le 25 février 2013 à 15:20
Les élèves du lycée Flora Tristan de la Ferté-Macé (61) ont remporté le concours Bien manger en Normandie avec leur menu Equilibre et saveurs normandes. Les candidats devaient créer un repas normand à emporter, utilisant des produits locaux, réalisable en restauration collective et adapté aux adolescents. Organisé par l'IRQUA (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie), la huitième édition du concours s'est déroulée au lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14). Réservé aux chefs de cuisine de restaurants scolaires et aux élèves de lycée hôteliers, il vise à valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée saine et variée et la mise en avant d'une restauration collective de qualité. La journée s'est poursuivie par des conférences sur l'équilibre alimentaire, la cuisson basse température et le gaspillage en restauration scolaire et des ateliers culinaires permettant de présenter des produits issus de filières locales comme la pomme de terre, les céréales ou encore le cresson de fontaine travaillé par Pierre Caillet, MOF 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025

SPA Praticien H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025