Résultats du concours Bien manger en Normandie

Hérouville-Saint-Clair (14)

Publié le 25 février 2013 à 15:20
Les élèves du lycée Flora Tristan de la Ferté-Macé (61) ont remporté le concours Bien manger en Normandie avec leur menu Equilibre et saveurs normandes. Les candidats devaient créer un repas normand à emporter, utilisant des produits locaux, réalisable en restauration collective et adapté aux adolescents. Organisé par l'IRQUA (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie), la huitième édition du concours s'est déroulée au lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14). Réservé aux chefs de cuisine de restaurants scolaires et aux élèves de lycée hôteliers, il vise à valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée saine et variée et la mise en avant d'une restauration collective de qualité. La journée s'est poursuivie par des conférences sur l'équilibre alimentaire, la cuisson basse température et le gaspillage en restauration scolaire et des ateliers culinaires permettant de présenter des produits issus de filières locales comme la pomme de terre, les céréales ou encore le cresson de fontaine travaillé par Pierre Caillet, MOF 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - SARI SOLENZARA

Restaurant de plage La Voile Rouge à Solenzara en corse recherche un second de cuisine ou un chef de partie froid. Poste évolutif. Cuisine traditionnelle de type brasserie Logé nourri, salaire intéressant. En coupre.1 jour de congé /sem Période : du 01/07 au 10/11/24 Tel : 0603225395

Posté le 23 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 23 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

RESTAURANT TRADITIONNEL PARIS 7 RECHERCHE CHEF DE RANG H/F EN CDI A POURVOIR FIN AOUT Repos samedi, dimanche, jours fériés, mois d'aôut Travail en coupure (10H30 - 14H30 / 18H30 - 22H30) Salaire selon expérience Pourboires motivants Contact 0145490454 restaurant.lesbotanistes@orange.fr

Posté le 23 juin 2024