Résultats du concours Bien manger en Normandie

Hérouville-Saint-Clair (14)

Publié le 25 février 2013 à 15:20
Les élèves du lycée Flora Tristan de la Ferté-Macé (61) ont remporté le concours Bien manger en Normandie avec leur menu Equilibre et saveurs normandes. Les candidats devaient créer un repas normand à emporter, utilisant des produits locaux, réalisable en restauration collective et adapté aux adolescents. Organisé par l'IRQUA (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie), la huitième édition du concours s'est déroulée au lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14). Réservé aux chefs de cuisine de restaurants scolaires et aux élèves de lycée hôteliers, il vise à valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée saine et variée et la mise en avant d'une restauration collective de qualité. La journée s'est poursuivie par des conférences sur l'équilibre alimentaire, la cuisson basse température et le gaspillage en restauration scolaire et des ateliers culinaires permettant de présenter des produits issus de filières locales comme la pomme de terre, les céréales ou encore le cresson de fontaine travaillé par Pierre Caillet, MOF 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un Manager / Responsable (H/F) café/ restaurant. Expèrience de manager Obligatoire dans des brasseries . Limonade importante service continue. Brasserie de luxe. Nous recherchons une personne motivée rigueur prise d'initiative responsable dynamique

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin recherche, dès le 1er février 2025: SERVEUR/SERVEUSE 60-80% Service à la carte, brasserie, gestion des extras. Français indispensable, allemand ou anglais un atout. Petite équipe dynamique, peu de coupures, 1 à 2 week-ends de congé par mois.

Posté le 11 janvier 2025