Résultats du concours Bien manger en Normandie

Hérouville-Saint-Clair (14)

Publié le 25 février 2013 à 15:20
Les élèves du lycée Flora Tristan de la Ferté-Macé (61) ont remporté le concours Bien manger en Normandie avec leur menu Equilibre et saveurs normandes. Les candidats devaient créer un repas normand à emporter, utilisant des produits locaux, réalisable en restauration collective et adapté aux adolescents. Organisé par l'IRQUA (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie), la huitième édition du concours s'est déroulée au lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14). Réservé aux chefs de cuisine de restaurants scolaires et aux élèves de lycée hôteliers, il vise à valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée saine et variée et la mise en avant d'une restauration collective de qualité. La journée s'est poursuivie par des conférences sur l'équilibre alimentaire, la cuisson basse température et le gaspillage en restauration scolaire et des ateliers culinaires permettant de présenter des produits issus de filières locales comme la pomme de terre, les céréales ou encore le cresson de fontaine travaillé par Pierre Caillet, MOF 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025