Résultats du championnat du monde de la meilleure confiture

Beaupuy (47) 27 participants provenant de 5 pays ont participé à cette compétition initiée par l'OCI.

Publié le 04 septembre 2013 à 18:01
La finale du championnat du monde de la meilleure confiture s'est déroulée les 17 et 18 août 2013 dans le cadre des 5e confituriades de Beaupuy organisé par Philippe Gardette, président-fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international). Sur le thème de la pêche et de la confiture responsable, les candidats devaient confectionner 3 confitures soit une classique à la pêche, une originale à base de pêche et une au libre choix.
Le jury présidé par Gérard Baud a remis le titre de champion du monde de confitures à Marie-Paule Defacques pour sa Pêche blanche pêche jaune, sa Pêche jaune, jus d'argousier et Fraise macarons d'Amiens. Jean Othax arrive en deuxième position et est déclaré meilleur confiturier de France. Il propose une Pêche de Monein, une Pêche de Monein, mangue, abricot, jus passion, grand marnier et vanille et Pêche de Monein, jus clémentine, sirop de grenadine et vanille. Vincent et Véronique Beylard se classent en troisième position et obtiennent le prix de l'Ordre des Maîtres Confituriers de France avec leur Pêche de vigne, la Pêche pomme et fleurs de sureau et Pomme, poire, orange, abricot, raisin sec, amande, noisette, noix et fleur d'oranger.
Véronique Crepin a reçu le prix de l'OCI pour ses confitures de Pêches, Pêches, abricots et lavande et Pêche aux calissons. Quant à Véronique Dufrenne, elle a été distinguée du Grand Prix des Confituriades de Beaupuy pour sa Pêche safran et Pêche groseille. Stephan Perrotte a été déclarée coup de coeur du Jury avec sa Pêche jaune et pêche blanche plate, Pêche jaune, nectarine jaune, infusion de camomille et coteaux de Layon et Pêche jaune, groseille à maquereaux, groseille, rhubarbe et basilic.
Et enfin le premier prix des confituriers du salon de Beaupuy a été pour Sandrine Berry avec ses confitures à la pêche, puis pêche, melon et citron et pêche, thé vert, jasmin et bergamote.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

84 - Bonnieux

Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un cadre naturel préservé, une gastronomie locale raffinée et une immersion dans son territoire. Dans les Alpes, en Provence ou sur les côtes

Posté le 17 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 17 mai 2025

1ère Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 17 mai 2025