Résultats du 37e trophée international Michel Servet

Lille (59)

Publié le 12 avril 2017 à 11:54

Le 37e trophée international Michel Servet s'est déroulé le 29 mars au nouveau lycée hôtelier de Lille sous le parrainage de Christine Bajeux (restaurant La Baratte, Tourcoing) en présence de Sami Sfaxi responsable de salle (Monsieur Jean, Lille), Maryvonne Selliez, IEN, Philippe Lor, président des disciples d'Escoffier des Hauts-de-France.

Les dix écoles présentes :

Pour la Belgique : institut Emile Gryson (Bruxelles), école d'hôtellerie et de tourisme de Liège, institut Ilon Saint-Jacques (Namur), école hôtelière provinciale de Namur, VAL-ITMA (Tournai).

Pour La France : lycée Jessé de Forest (Avesnes-sur-Helpe), lycée Colard Noël (Saint-Quentin), lycée Savary (Arras), lycée François Rabelais (Douai), lycée international de Lille.

Les épreuves : prise de commande en français et anglais, découpe du poulet, préparation de crêpes flambées, connaissance des produits, ouverture du vin et dégustation, connaissances viticoles.


Lors de l'annonce des résultats, Guy Swarte, président, a remis les rênes du concours à Bertrand Moreau.

Le palmarès

1er : David Lazar, école hôtelière provinciale de Namur

2e : Tristan Hardenne, école hôtelière et de tourisme de Liège

3e : Nicolas Helleputte, de VAL-ITMA, Tournai

Antoine Delbart, du lycée international de Lille, se classe 4e et premier des écoles françaises.

Rendez-vous le 28 mars 2018 à l'école hôtelière et de tourisme de Liège.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

(56) Brasserie face mer à Carnac plage recherche pour la saison (H/F): CHEF DE PARTIE TOURNANT pour renforcer son équipe. Poste logé, 2 jours et demi de congés consécutifs, salaire motivant, horaires en continu et en coupure. Postes à pourvoir dès que possible.

Posté le 07 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 07 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

74 - SAMOËNS

Femme ou Valet de chambre Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau

Posté le 07 juillet 2024