Résultats du 37e trophée international Michel Servet

Lille (59)

Publié le 12 avril 2017 à 11:54

Le 37e trophée international Michel Servet s'est déroulé le 29 mars au nouveau lycée hôtelier de Lille sous le parrainage de Christine Bajeux (restaurant La Baratte, Tourcoing) en présence de Sami Sfaxi responsable de salle (Monsieur Jean, Lille), Maryvonne Selliez, IEN, Philippe Lor, président des disciples d'Escoffier des Hauts-de-France.

Les dix écoles présentes :

Pour la Belgique : institut Emile Gryson (Bruxelles), école d'hôtellerie et de tourisme de Liège, institut Ilon Saint-Jacques (Namur), école hôtelière provinciale de Namur, VAL-ITMA (Tournai).

Pour La France : lycée Jessé de Forest (Avesnes-sur-Helpe), lycée Colard Noël (Saint-Quentin), lycée Savary (Arras), lycée François Rabelais (Douai), lycée international de Lille.

Les épreuves : prise de commande en français et anglais, découpe du poulet, préparation de crêpes flambées, connaissance des produits, ouverture du vin et dégustation, connaissances viticoles.


Lors de l'annonce des résultats, Guy Swarte, président, a remis les rênes du concours à Bertrand Moreau.

Le palmarès

1er : David Lazar, école hôtelière provinciale de Namur

2e : Tristan Hardenne, école hôtelière et de tourisme de Liège

3e : Nicolas Helleputte, de VAL-ITMA, Tournai

Antoine Delbart, du lycée international de Lille, se classe 4e et premier des écoles françaises.

Rendez-vous le 28 mars 2018 à l'école hôtelière et de tourisme de Liège.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - ANGRESSE

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 23 décembre 2024