Résultats des trois concours de l'Académie nationale de cuisine

Dugny (93)

Publié le 29 novembre 2016 à 16:19
Les trois concours organisés par Jean-Marc Mompach (co-organisateur du Bocuse d'or) pour l'Académie nationale de cuisine France (présidée par Lucien Veillet) ont eu lieu le 16 novembre au lycée François Rabelais de Dugny en présence de Xavier Detchenique, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques, ses équipes et les jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants). L'inspecteur général de l'Éducation nationale, Michel Lugnier, investi dans la défense des formations et métiers de la restauration, y a apporté son soutien. Emmanuel Fournis était le maître d'oeuvre de cette journée.

L'ensemble des concours était parrainé par le MOF Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel), la pâtisserie par le MOF Norbert Vannier  et les arts de la table par le MOF Michel Widehem.

Les lauréats

Toque d'or pâtisserie : ouvert aux professionnels de France et de l'étranger. Réalisation d'une pièce en sucre, d'un dessert pour 8 personnes…

Lauréat 2016 : Noureddine Bouzegaoui (Algérie)


Toque d'or cuisine : réservé aux professionnels (réalisation d'une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un dessert).

Lauréat 2016 : Stéphane Garcia (Monaco)


Trophée avenir Raymond Vaudard : destiné aux jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants) en binôme (cuisine et restaurant).

Lauréat cuisine : Victor Durand, lauréat restaurant : Louis Cozette (Lycée hôtelier du Touquet)




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VILLARD DE LANS

Cherche second de cuisine H/F pour complété l'équipe en place ,restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Nous travaillons que des produits frais restaurant bonne réputation et équipe sympa Cherche profil personne qui aime le travail en équipe dans une ambiance sympathique.POSSIBLE LOGEMENT SI BESOIN avec

Posté le 07 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - ST LO

Brasserie de chef, centre ville, recrute dès maintenant un(e) assistant(e) de salle, en CDI, du mardi soir au samedi soir ; 35 heures semaine et 2,5 jours consécutifs de congés. Etablissement fermé le dimanche et le lundi. Expérience conseillée. Poste à évolution.

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025