Lauréat binôme Vaudard - Louis Cozette restaurant , Lucien Veillet président, Victor Durand, Stéphane Buron et Michel Widehem
TO Cuisine, Pierre Caillet, Michel Widehem, Stéphane Buron, Lucien Veillet président, Stéphane Garcia Lauréat, Emmanuel Fournis, Dominique Gobetti Proviseur et Jean-Marc Mompach organisateur des 3 concours
Les lauréats du Vaudard avec Monsieur L'Inspecteur général Michel Lugnier
Trophée Avenir Raymond Vaudard - Michel Widehem et le lauréat Louis Cozette
TO Pâtisserie : Lucien Veillet, Nourredine Bouzegaoui et Stéphane Buron
Les trois concours organisés
par Jean-Marc Mompach (co-organisateur du Bocuse d'or) pour l'Académie
nationale de cuisine France (présidée par Lucien Veillet) ont eu
lieu le 16 novembre au lycée François Rabelais de Dugny en présence de Xavier
Detchenique, directeur délégué aux formations professionnelles
et technologiques, ses équipes et les jeunes en formation (élèves,
apprentis et étudiants). L'inspecteur général de l'Éducation nationale, Michel
Lugnier, investi dans la défense des formations et métiers de la restauration,
y a apporté son soutien. Emmanuel Fournis était le maître d'oeuvre de
cette journée.
L'ensemble des concours était
parrainé par le MOF Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel),
la pâtisserie par le MOF Norbert Vannier et les arts de la table par le MOF Michel
Widehem.
Les lauréats
Toque d'or pâtisserie : ouvert aux
professionnels de France et de l'étranger. Réalisation d'une pièce en
sucre, d'un dessert pour 8 personnes…
Lauréat 2016 : Noureddine
Bouzegaoui (Algérie)
Toque d'or cuisine : réservé aux
professionnels (réalisation d'une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un
dessert).
Lauréat 2016 : Stéphane
Garcia (Monaco)
Trophée avenir Raymond Vaudard :
destiné
aux jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants) en binôme (cuisine et
restaurant).
Lauréat cuisine : Victor
Durand, lauréat restaurant : Louis Cozette (Lycée hôtelier du
Touquet)