Résultats des trois concours de l'Académie nationale de cuisine

Dugny (93)

Publié le 29 novembre 2016 à 16:19
Les trois concours organisés par Jean-Marc Mompach (co-organisateur du Bocuse d'or) pour l'Académie nationale de cuisine France (présidée par Lucien Veillet) ont eu lieu le 16 novembre au lycée François Rabelais de Dugny en présence de Xavier Detchenique, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques, ses équipes et les jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants). L'inspecteur général de l'Éducation nationale, Michel Lugnier, investi dans la défense des formations et métiers de la restauration, y a apporté son soutien. Emmanuel Fournis était le maître d'oeuvre de cette journée.

L'ensemble des concours était parrainé par le MOF Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel), la pâtisserie par le MOF Norbert Vannier  et les arts de la table par le MOF Michel Widehem.

Les lauréats

Toque d'or pâtisserie : ouvert aux professionnels de France et de l'étranger. Réalisation d'une pièce en sucre, d'un dessert pour 8 personnes…

Lauréat 2016 : Noureddine Bouzegaoui (Algérie)


Toque d'or cuisine : réservé aux professionnels (réalisation d'une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un dessert).

Lauréat 2016 : Stéphane Garcia (Monaco)


Trophée avenir Raymond Vaudard : destiné aux jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants) en binôme (cuisine et restaurant).

Lauréat cuisine : Victor Durand, lauréat restaurant : Louis Cozette (Lycée hôtelier du Touquet)




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

À l'occasion de l'ouverture du restaurant du Chef César Lewandowski (Top Chef saison 14) dans le food market de Ground Control Paris, LOVA recrute un/e chef/fe de partie ! Téléphone : +33608169100 Email : quentin@cesargroupe.com

Posté le 01 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

64 - BIZANOS

MAITRE D HOTEL (H/F) Pyrénées Atlantiques (Pau). Vous intégrez un établissement présent sur la place paloise depuis 20216. L'Esberit a su se faire connaitre et reconnaitre. Nous n'avons de cesse de nous renouveler et de nous remettre en question. Ce qui a permis au chef et à son équipe d'o

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Autres pays d'Europe

Le Restaurant Zéfyr Café situé à Sao Jorge (aux Açores) recherche un chef cuisinier ou cuisinier confirmé (h/f) avec expérience saison 2024. Horaire à partir de 14h et service du soir . Possibilité de logement. Salaire à discuter selon compétences . Références professionnelles .

Posté le 01 mai 2024