Résultats de la sélection régionale WorldSkills pour l'épreuve de Réceptionniste d'hôtellerie

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 07 juillet 2020 à 08:59

La finale des WorldSkills 46ème édition se tiendra à Lyon en décembre 2020. Mais en amont de cette finale, le Campus s’est proposé d’être partenaire en organisant au sein de deux établissements membres du Campus les épreuves sélectives. C’est ainsi qu’a eu lieu, juste avant le confinement, les pré-sélections pour l’épreuve de cuisine au CFA de Groisy en Haute-Savoie. Et le 01 juillet, la sélection régionale pour l’épreuve de Réceptionniste d’Hôtellerie a eu lieu à l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman à Thonon-les-Bains, établissement porteur du Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne.

Lisa Huboud-Peron, étudiante de BTS issue du Lycée François Rabelais à Dardilly (69), se qualifie pour les finales nationales. Le jury présent lui a en effet attribué une note de 69/100. Ce jury 100 % féminin était composé de Véronique Lemasson, Professeur d’Hébergement au Lycée Lesdiguières de Grenoble, de Danièle Peyrard, Professeur d’Anglais à l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman et de Mathilde Rosnoblet, ancienne étudiante du Savoie-Léman et Réceptionniste confirmée au sein de l’Evian Resort. Ce dernier en effet était pleinement associé à cette épreuve puisque les situations de réception sur lesquelles Lisa a été évaluée provenaient de cas concrets issus du Resort.

Après quelque retard du la crise sanitaire, cette sélection régionale a ainsi pu avoir lieu grâce à la mobilisation des équipes de l’Ecole Hôtelière, en particulier de Valérie Cattiau Directrice Technique de Delphine Samuel Professeur d’Hébergement et responsable du bureau des stages au sein du Savoie-Léman. Cette étape de la compétition était d’autant plus importante que cette épreuve de « Réceptionniste d’Hôtellerie » est une première en France ! Rendez-vous donc à Lyon en décembre prochain !

worldskills olympiade des métiers réceptionniste

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025