Résultats de la sélection académique région Picardie de la Coupe Georges Baptiste

Soissons (02)

Publié le 11 mars 2020 à 06:18

La sélection régionale de la 60ème Coupe Georges Baptiste pour la région Picardie se déroulait le jeudi 05 mars 2020 au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons en présence de Madame Brasseur Inspectrice de la filière hôtellerie, des Partenaires nationaux et des Partenaires locaux.

Ce fut l'occasion pour les 13 candidats de 9 lycées hôteliers de Picardie de concourir à travers les 8 ateliers proposés.

- Argumentation commerciale 

- Pratique : Reconnaissance fruits, légumes, Herbes

- Poisson : Saumon fumé

- Viande : Steak au poivre

- Fromage : Valoriser et commercialiser le Coulommiers

- Dessert : Crêpes flambées

- Boissons : Cocktail le Havana Cancha

Flavie Oudot, lauréate de cette sélection de la Coupe Georges Baptiste Picardie, élève en classe de 1ère STHR au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons et à Julie Goupy, élève au Lycée Colard Noël de Saint Quentin (02) qui monte sur la deuxième marche du podium.

Toutes les deux sont qualifiées pour la finale nationale à Paris qui se déroulera le 23 mars.

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025