Résultats de la sélection académique Région Occitanie de la coupe Georges Baptiste

Toulouse (31)

Publié le 29 janvier 2020 à 18:17

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée Quercy-Périgord de Souillac dans le cadre du salon SMARTH à Toulouse le 28 janvier. 7 candidats étaient inscrits, représentant 4 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

La lauréate

Léa Faferme du Lycée Hôtelier Ste Thérèse Saint-Gaudens ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.

Les jurys

Mathieu Simonneau (MOF Maître d’Hôtel 2007 « Inspecteur Economie et Gestion de l’académie de Toulouse – vice-président du Concours Général des métiers, François Bourgon (MOF Fromage-Xavier Toulouse), Bruno Casassus (MOF Maître d’Hôtel – hôtel de France à Auch), Maguelone Pontier (Directrice du Grand Hôtel – MIN de Toulouse), Stéphane Auge, MOF Glacier, vice-champion du monde de dessert glacé. Champion de France de sculture sur glace, Philippe Subira (président de l’UDSF Sud Ouest Occitanie), Véronique Lanau (formatrice HR – déléguée table & Auberges de France), Simon Verger (MOF Maître d’Hôtel 2018, hôtel Haïtza, directeur de restaurant « Le Skiff », Olivier Novelli (MOF Maître d’Hôtel 2011 – Ono (Conseil), Mickaël Bouvier (MOF Maître d’Hôtel 2018 – La Pyramide – directeur de restaurant), Franck Josserand (MOF Maître d’Hôtel 2004 – Ecole Internationale Savoie-Leman – vice-président du concours MOF 2018.

Sous le couvert de :

Jean-Jacques Bolzan Inspecteur de la Fédération des marchés de gros de France. Président du marché de Toulouse Métropole et maire-adjoint au commerce de la ville de toulouse, Mickaël Duchiron Inspecteur Nationale à l’Académie de Toulouse et Guy Pressanda Président Régional UMIH Occitanie.

coupe Georges Baptiste #LyceeHotelierStGaudens# occitanie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - PORNIC

Serveur (h/f) - chef de rang (h/f) Bonjour à tous ! Nous recherchons un(e) serveur/serveuse dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe accueillante au sein d'une brasserie sur le port de Pornic Si vous êtes enthousiaste, avez le sens du service et souhaitez faire partie d'un envi

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demis consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : - chef de partie poisson -Chef de partie Viande - commis de

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

64 - HENDAYE

Bonjour, Nous recherchons un(e) stagiaire en cuisine pour préparations culinaires et service du soir, pour un hostel -restaurant à Hendaye. Ouverture en Avril 2025. Début de contrat Mars 2025 -Fin de contrat Aout 2025, mais d'autres propositions peuvent être envisagées. Niveau d'études exigé :

Posté le 20 janvier 2025